Представив свой мирный план в Европарламенте, глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук продемонстрировал, что умеет работать не только на российском, но и на европейском направлении.

Об этом пишет в блоге политический обозреватель Максим Панченко.

"Долгие годы, фактически с начала войны в Донбассе, монополия на переговоры с Европой и донесение до неё своей позиции, принадлежала "партии войны". Тогдашний президент Порошенко, глава МИДа Климкин и многие другие провластные политики регулярно - из месяца в месяц, из года в год - ездили в Европу и рассказывали своим европейским коллегам о "российской агрессии", успехах в проведении реформ и отсутствии проблем со свободой слова в Украине", - характеризует ситуацию журналист.

Поездка Медведчука и презентация мирного плана в Европарламенте стала внешнеполитическим прорывом для украинской "партии мира", пишет Панченко.

"Поэтому поездка одного из лидеров "Оппозиционной платформы" в Страсбург, и презентация мирного плана для Донбасса стала внешнеполитическим прорывом для украинской "партии мира", - уверен он.

"Тезисно ключевые пункты мирного плана Медведчука - это прямые переговоры в четырехугольнике "Киев - Донецк - Луганск - Москва", предоставление особого статуса Донбассу (свой парламент, свое правительство и т.д.), амнистия участникам боевых действий. Что важно — на эти условия согласны и Донецк, и Луганск, и Москва, без согласия которых никаких соглашения на могут быть реализованы", - подчеркнул политический обозреватель.

Максим Панченко подчеркивает, что депутаты Европарламента услышали позицию Медведчука и его соратников.

"И что ещё более важно — депутаты Европарламента услышали позицию Медведука и его соратников из «партии мира». Так, присутствующий на встрече Николя Бе, вице-президент влиятельной парламентской группы евроскептиков "Идентичность и демократия", назвал план-концепцию по восстановлению мира на Донбассе "наиболее реалистичным после подписания Минских соглашений", - процитировал журналист.

Максим Панченко также обратил внимание и на поездку экс-президента Петра Порошенко в Страсбург. По словам Панченко, делегация Порошенко на фотографиях производит "гнетущее впечатление".

"А стоящая рядом Ирина Геращенко в спортивном костюме вообще создавала впечатление, что это не делегация, а подтанцовка из клипа группы ВВ "У клюбі будуть танці"", - с юмором написал политический обозреватель Максим Панченко.

Популярные статьи сейчас

«Брошенка»: Слава Каминская поразила фанатов нелепой выходкой в аэропорту

Это у гинеколога? Беременная Ани Лорак показала фото в кресле

«Я готов умереть, чтобы этого не видеть» : Тина Кароль в огромном пакете неприятно удивила фанатов

В сети всплыла информация о тайной возлюбленной Макса Барских. Вот кому он посвящал свои самые популярные песни!

Показать еще

Напомним, что 18 июля Виктор Медведчук по приглашению Владимира Путина посетил Санкт-Петербург. Президент Российской Федерации провел встречу с председателем Политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктором Медведчуком, в которой принял участие президент Беларуси Александр Лукашенко.

В ходе встречи Владимир Путин, Александр Лукашенко и Виктор Медведчук обсудили вопросы экономического сотрудничества и развития торгово-экономических отношений между странами.  Ключевым моментом встречи стало обсуждение представленного Виктором Медведчуком в Европарламенте мирного плана как фундамента урегулирования конфликта на Востоке Украины.

Ранее Нyser информировали, что фактически глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук занимается решением задач, которые относятся к компетенции президента. Об этом написал в Facebook журналист Всеволод Непогодин.

Напоминаем, 18 июля Виктор Медведчук по приглашению Владимира Путина посетил Санкт-Петербург. Президент Российской Федерации провел встречу с председателем Политсовета партии "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктором Медведчуком, в которой принял участие президент Беларуси Александр Лукашенко.

Также, 17 июля в Страсбурге на заседании Европарламента Виктор Медведчук, председатель Политсовета партии "Оппозиционной платформы - За жизнь", презентовал мирный план — План-концепцию урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины.