В сети активно обсуждаются кадры того, как глава нашего государства Владимир Зеленский якобы толкнул Степана Полторака на территории Министерства обороны, однако на деле все оказалось не так однозначно.

Об этом рассказывает Обозреватель.

Как оказалось, какого-либо конфликта между украинским президентом и министром обороны не было. В заявлении заместителя главы Офиса главы нашего государства Руслана Рябошапка говорится, что он находился в тот момент рядом и Владимир Зеленский не толкал Полторака. Он подчеркнул: 

«Полная ерунда. Не было никакого толчка. Полторак сам отошел. Мы говорили о срочном звонке, и президент попросил Степана Полторака подождать. И все».

Он также убежден, что информацию в сети перекрутили и на самом деле все было совсем иначе.

Стоит напомнить, что в пятницу, 19 июля, украинский президент Владимир Зеленский совместно с министром обороны Степаном Полтораком проинспектировал новые мобильные жилищные модули для военных. На кадрах из видеоролика видно, как глава нашего государства, возле которого в один из моментов находятся начальник Генштаба Руслан Хомчак, замглавы президентского офиса Руслан Рябошапка и Степан Полторак, внезапно развернулся и толкнул последнего.

Немногим позже министр обороны рассказал, что ничего того, о чем принялись усиленно сплетничать в сети, на самом деле не было. По его словам, Владимир Зеленский, предположительно, хотел о чем-то побеседовать с начальников своего офиса наедине, и поэтому сказал в адрес министра «Секундочку», при этом он не повышал тон, а сделал это спокойно и корректно. Через несколько минут встреча уже продолжалась в спокойной деловой обстановке.

Ранее Нyser информировал, что Владимир Зеленский продолжает активно вести кадровую политику, и на этот раз он освободил от занимаемых должностей главу дипмиссии в США и послов в нескольких странах. Подписанные украинским президентом указы уже появились на его сайте, и эти фамилии пополнили собой довольно длинный список уже бывших чиновников.

Напоминаем, что в команде Владимира Зеленского убеждены, что русский язык допустим на востоке Украины после его возвращения в состав нашего государства. Причина этого – менталитет населения, которое не сумеет вот так сразу начать разговаривать на украинском.