Люстрация старой власти началась со Славянска. Городской совет выразил недоверие мэру Вадиму Ляху и сформировал новое большинство, пишет "Рупор инфо". Теперь у мэра нет поддержки ни громады, ни депутатского корпуса.

По мнению громады, Лях — формальный мэр, он самоустранился от управления городом и отдал его на откуп смотрящему Порошенко и криминальному авторитету Олегу Недаве. Тот «приставил» к мэру троих из пяти заместителей и целый для ключевых чиновников, которые и принимали все управленческие решения.

«Логичный результатом его малопонятных и подозрительных для горожан телодвижений, направленных на обслуживание интересов бывшего гаранта. Все годы мэрства Лях ориентировался не на желания и жителей города, а на распоряжения смотрящего от Порошенко – Олега Недавы. Он подмял под себя Ляха, и тот по сути перестал быть самостоятельной политической фигурой», — говорится в материале.

Сейчас вместо решения наболевших коммунальных проблем, мэрия работает на избирательную кампанию Недавы и пытается оттянуть голоса у его оппонента Юрия Солода, которого поддерживает громада. Депутаты горсовета от имени горожан дали оценку действиям Ляха в совместном заявлении, обвинив его в фальсификациях и предательстве.

Депутаты заявили, что «не допустят победы Олега Недавы или предавшего горожан в его интересах Вадима Ляха», а также заявили, что намерены добиваться привлечения Ляха к ответственности за распил бюджетных средств на обустройство пляжа, ремонт дорог и благоустройство города.

Сегодня Лях открыто работает на избрание Недавы, в то время, как громада города видит своим кандидатом Юрия Солода. Депутаты горсовета от имени горожан дали оценку действиям Ляха в совместном заявлении, обвинив его в фальсификациях и предательстве. Они заявили, что городу не по дороге со ставленником Порошенко.

«Мы не можем поддержать Вадима Ляха, как кандидата в депутаты. Он на президентских выборах работал на Порошенко и помогал ему фальсифицировать выборы. Сегодня задача Ляха – оттягивать голоса у ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, которую поддерживает абсолютное большинство жителей Славянска. Мы приняли решение выйти из фракции, создать депутатскую группу ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ и единогласно поддержали Юрия Солода, как кандидата в народные депутаты по 47 округу».

Депутаты заявили, что «не допустят победы Олега Недавы или предавшего горожан в его интересах Вадима Ляха». После этого, скорее всего, политические перспективы и Недавы, и Ляха в Славянске обнулились.