Во время встречи с чиновниками Министерства обороны президент Владимир Зеленский якобы резко оттолкнул министра Обороны Степана Полторака. В сети активно обсуждают, действительно ли это был удар.

Известно, что 19 июля на территории Минобороны проходила презентация мобильных жилищных модулей для бойцов ВСУ. Видео инцидента опубликовал телеканал "НАШ", сообщает Обозреватель.

В кадре запечатлена беседа Владимира Зеленского с начальником Генерального штаба Русланом Хомчаком, замглавой Офиса президента Русланом Рябошапкой и еще одним мужчиной. В один из моментов гарант делает резкий разворот и заметно отталкивает от себя Степана Полторака, который подошел к нему достаточно близко.

После чего они продолжили беседу в более мирном русле:

Позже главред Цензор.нет Юрий Бутусов обратился за комментарием непосредственно к одному из участников события: "Полторак сказал, что никакого инцидента не произошло. С его слов дело было так. После приветствия министра и начальника Генштаба Р. Хомчака, президент подошел к заместителям главы ОП Р. Рябошапке и К.Тимошенко. Видимо, президент хотел что-то им сказать наедине по другой теме. Поэтому он повернулся в сторону министра и сказал "Секундочку!" Сказано это было, по словам министра, корректно, без чего-то угрожающего. После нескольких слов, встреча пошла по плану".

Ранее мы писали о том, что у Зеленского сделали громкое заявление насчет русского языка.  Первый помошник Президента Украины Сергей Шефир заявил, что поддерживает русский язык на территории Донбасса даже восле возвращения этих территорий в состав Украины. 

Также мы рассказали о том, что Зеленский призвал украинцев принять учатитие в онлайн-опросе.  Таким образом гарант планирует выяснить, какие сложности возникают у граждан во время пользования услугами государства. Он отметил, что «горячо верит в проект «Государство в смартфоне».