Первый заместитель Владимира Зеленского считает допустимым русский язык на территории Донбасса после их возвращения в состав Украины. Он отметил, что необходимо учитывать менталитет этого населения 

Первый помошник Президента Украины Сергей Шефир заявил, что поддерживает русский язык на территории Донбасса даже восле возвращения этих территорий в состав Укрианы. От отметил, что необходимо учитывать менталитет людей. Что они не будут готовы сразу заговорить на украинском языке. Для них это будет проблематично, так как нужно будет время для адаптации. Об этом он рассказал в интервью, комментируя соответствующее предложение главы Офиса президента Андрея Богдана.

От отметил, что не получится восстановить мир на этих землях, если не пойти на минимальные требования людей и не учесть их интересы. Но украинский язык должен оставаться единственным государственным. 

Также заместитель Президента отметил, что в последнее время многие сильно спекулируют на теме украинского языка и ищут в этом выгоду для себя. Это неправильно с его точки зрения. 

По последним наблюдениям, дети в садиках и шковах, в ВУЗах уже разговаривают на украинском языке. Для этого необходимо несного больше времени, чтобы закрепить на генетическом уровне. Не стоит выбором на каком языке говорить вносить разногласия в общественность. Это только ухудшит ситуацию. Как заявил Шефир, что исторически так сложилось, что половина населения Украины говорит на украинском языке, а половина - на русском. Это не получится изменить за один день, месяц и даже год. 

Шефир также ответственно заявил, что правительство Зеленского готово идти на любые компромиссы, кроме территориальной целостности, чтобы сохранить мир. Они готовы рассматривать вопрос языка и амнистии боевиков, но только тех, кто не причастен к убийствам ВСУ и мирных жителей. 

Как ранее сообщалось, что Владимир Зеленский готов отдать приказ о наступлении на Донбасс в любую минуту, если этого потребует ситуация

Также было сообщение о том, что Зеленский внес изменения в Положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины 

 

Популярные статьи сейчас

Прогрызли дыру и удрали: в Норвегии с рыбной фермы сбежал весь лосось (видео)

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Если не хватает на растаможку: из Африки можно пригнать "Прим". Очень интересная машина. Фото

Чудо-монстр: умелец превратил "Оку" в вездеход на огромных колесах. Фото

Показать еще