Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам с просьбой принять участие в онлай-опросе. Таким образом гарант планирует выяснить, какие сложности возникают у граждан во время пользования услугами государства.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает УП.

Зеленский пояснил, что каждый украинец, и он в том числе, сталкивался с различными трудностями и недоразумениями во время обращения за той или иной государственной услугой. Поэтому он признался, что «горячо верит в проект «Государство в смартфоне».

Этот проект он охарактеризовал как прогрессивную инициативу, которая направлена на изменение взаимодействия государства с простыми людьми. Президент уверен, что государство должно стать сервисом: "В конце концов, для этого мы и работаем".

Зеленский сделал акцент на том, что этот проект призван исправить все недостатки устаревшей государственной системы с учетом потребностей каждого гражданина. Именно поэтому для него и его команды очень важны мнения и мысли украинцев: "Поэтому лично прошу каждого принять участие в опросе по ссылке".

К своему посту глава государства прикрепил ссылку и задал пользователям два вопроса, в которых поинтересовался, в чем для украинцев заключается главная ценность государственных услуг в режиме "онлайн" и с какими трудностями они сталкиваются, обращаясь за государственными услугами. Пользователи принялись активно комментировать обращение президента: 

Ранее наш портал писал о том, что Зеленский принял решение об отмене коммуналки для пенсионеров. Вполне возможно, что малообеспеченные пенсионеры, которым за 70 лет, в ближайшем будущем смогут не оплачивать коммунальные услуги. Об этом гарант  Владимир Зеленский заявил в одном из недавних интервью. Он пояснил, что его команда уже активно работает над этим.

Также мы рассказали о том, как близкий друг и советник президента Владимира Зеленского рассказал о комплексах главы государства и пояснил, смущает ли гаранта его рост. Который, к слову составляет, 172 сантиметра.