Петр Порошенко после окончания президентства стал обладателем множества уголовных дел, но он всячески пытается избежать встречи со следователями, что не вызывает ничего, кроме смеха.

Об этом рассказывает Страна.

Так, в среду, 17 июля, бывший глава нашего государства должен был встретиться со следователями Государственного бюро расследований, однако в это время он направился в зал заседаний Европарламента. Вся сеть смеется над тем, что Петра Порошенко туда не пустили, а посадили на галерке.

О том, что экс-гаранта пригласили на допрос, стало известно 11 июля. Основанием для этого стало расследование дела об отмывании средств и их выведение на офшорные счета после продажи акций завода "Кузня на Рыбальском". Узнав об этом, Порошенко поспешил заявить, что явиться к следователям не может, поскольку на этот день у него запланирована встреча с представителями Европарламента и иными политическими деятелями в Страсбурге.

На своей страничке экс-президент Украины написал, что целью его поездки является обсуждение с мировыми политиками вопроса освобождения из страны-агрессора всех украинских политзаключенных. Несмотря на его слова, в списке приглашенных гостей Европарламента фамилии украинского политика нет.

Немногим позже руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба отметил, что Порошенко получит повторную повестку на допрос, но это произойдет уже после проведения выборов в Раду.

Ранее Нyser информировал, что Владимир Гройсман ошарашил украинцев заявлением о том, что вся предвыборная кампания Петра Порошенко базируется на лжи. Премьер-министра Украины обидели слова политсилы экс-президента о том, что всем следует голосовать лишь за них, поскольку остальные партии – непроходимые. Кроме того, по словам Гройсмана, в последние дни в СМИ вылилось большое количество грязной и неправдивой информации.

Напоминаем, что предвыборная агитация Петра Порошенко традиционно сопровождается выкриками «Позор», но это его не останавливает, и экс-гарант собирается одновременно выступить на двух телеканалах. Так, на 18:45 он собирается «засветиться» в эфире ICTV, а уже в 19:00 – в студии Україна.