Владимир Зеленский всерьез занялся законодательной базой нашего государства, и на этот раз поправки коснулись закона о воинской службе.

Об этом рассказывает Страна.

Так, Владимир Зеленский поправил Положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины. Изменения перечислены в Указе № 524/2019 который гарант подписал 16 июля 2019 года, и относятся к военному положению в стране.

В частности, если его введут, в населенные пункты будут направлены военнослужащие, которые помогут сформировать военные администрации, и будут действовать в интересах безопасности страны и ее обороны. Эти военные останутся на службе.

При этом замещение привлеченных военных будет осуществляться в соответствии с перечнем должностей личного состава, а также перечнем тех должностей, которые можно заменить. Приказ на откомандирование личного состава в военные администрации издает в письменном виде исключительно Главнокомандующего ВСУ,

Список тех военнослужащих, которые назначаются и отправлены в военные администрации, подает в письменном виде Генштаб ВСУ. После согласования с ним личный состав, направленный в военные администрации либо увольняются с должностей в случае:

  • завершения военного положения;
  • окончании выполнения заданий, направленных на оборону Украины и обеспечения ее безопасности;
  • несоответствия военного занимаемой должности.

Главнокомандующий ВСУ наделен возможностью освободить военных от службы в военной администрации, уведомив о своем решении ее руководителя и предоставив соответствующую замену. После того, как личный состав покидает военную администрацию, они либо увольняются в порядке, установленном законодательством, либо продолжают и дальше нести службу.

Подписанный Владимиром Зеленским указ набирает силу после его публикации.

Ранее Нyser информировал, что Владимир Зеленский опубликовал новое видеообращения к жителям нашей страны, в котором рассказал, когда стоит надеяться на хорошие дороги.

Напоминаем, что глава нашего государства обратился к скандальному спикеру Верховной Рады Андрею Парубию и жестко прошелся по нему из-за отказа о созыве внеочередного заседания народных избранников.