Адвокат пленных украинских моряков Илья Новиков заявил, что есть три варианта их возможного освобождения.

Первые два варианта связаны с именами конкретных людей, а именно Виктора Медведчука и журналиста Кирилла Вышинского, о чем сообщает портал УНИАН. По мнению Новикова, первый вариант можно было связать с выборами в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля. Однако, даже если моряков освободят на протяжении двух дней, которые остались, этот факт вряд ли что-то изменит.

Второй вариант – это освобождение журналиста Кирилла Вышинского, который находится в СИЗО, так как подозревается в государственной измене. Россия же хочет его освобождения.

"В пятницу, 19 июля в Киеве состоится суд по продлению меры пресечения Вышинского. И суд может принять какое-либо компромиссное решение. В таком случае и по морякам может быть компромисс. Но прямого обмена не будет", – считает адвокат.

А вот третий вариант – это апелляция на решение российского суда о продлении меры пресечения морякам.

 "Это заседание пройдет в Мосгорсуде, само по себе оно ничего не означает, мы это уже проходили много раз. Но в плане политики там тоже может быть принято какое-то решение. Например, дело могут прекратить или отправить парней под залог. Причем такой, который позволит им спокойно уехать домой и забыть все это", – рассказал адвокат Новиков.

Ранее сообщалось, что Вопрос с освобождением военнопленных на данный момент стоит особо остро, и в Кремле сделали неожиданное заявление в ответ на призыв главы нашего государства Владимира Зеленского.

Так, в стране-агрессоре убеждены, что отправка в страну-агрессор главу «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского стала бы отличным первым шагов в процессе налаживания отношений между РФ и нашим государством. Заявление об этом сделал верный секретарь хозяина Кремля Дмитрий Песков.

Такие слова прозвучали в ответ на призыв Владимира Зеленского освободить плененных страной-агрессором моряков, что стало бы отличным началом к возобновлению диалога между Украиной и РФ. В ответ на слова главы нашего государства Песков подчеркнул:

"Конечно же, возвращение Вышинского могло бы быть прекрасным первым шагом. В целом, любые шаги по освобождению людей будут только приветствоваться".

Напомним, что в сети показали 11 затонувших кораблей, на которые можно посмотреть, не погружаясь в воду.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева рассказала о фантазиях Меладзе: подглядывал без одежды. Фото отправлял в космос

Юра, у нас одна камера: что говорит скандальный Грымчак из СИЗО и почему сбежал Луценко

Очередной скандал у Виндзоров: Меган Маркл забрала сына и ушла от королевского наследника, объявил, что все между ними все кончено

Зеленский, Богдан и Бадоев у стен Кремля: Портнов показал скандальное фото

Показать еще

Как сообщал наш портал, Зеленский сильно поссорился с Путиным.

Также мы писали, что Путин принял самое скандальное решение по украинским пленным.