Адвокат пленных украинских моряков Илья Новиков заявил, что есть три варианта их возможного освобождения.

Первые два варианта связаны с именами конкретных людей, а именно Виктора Медведчука и журналиста Кирилла Вышинского, о чем сообщает портал УНИАН. По мнению Новикова, первый вариант можно было связать с выборами в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля. Однако, даже если моряков освободят на протяжении двух дней, которые остались, этот факт вряд ли что-то изменит.

Второй вариант – это освобождение журналиста Кирилла Вышинского, который находится в СИЗО, так как подозревается в государственной измене. Россия же хочет его освобождения.

"В пятницу, 19 июля в Киеве состоится суд по продлению меры пресечения Вышинского. И суд может принять какое-либо компромиссное решение. В таком случае и по морякам может быть компромисс. Но прямого обмена не будет", – считает адвокат.

А вот третий вариант – это апелляция на решение российского суда о продлении меры пресечения морякам.

 "Это заседание пройдет в Мосгорсуде, само по себе оно ничего не означает, мы это уже проходили много раз. Но в плане политики там тоже может быть принято какое-то решение. Например, дело могут прекратить или отправить парней под залог. Причем такой, который позволит им спокойно уехать домой и забыть все это", – рассказал адвокат Новиков.

Ранее сообщалось, что Вопрос с освобождением военнопленных на данный момент стоит особо остро, и в Кремле сделали неожиданное заявление в ответ на призыв главы нашего государства Владимира Зеленского.

Так, в стране-агрессоре убеждены, что отправка в страну-агрессор главу «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского стала бы отличным первым шагов в процессе налаживания отношений между РФ и нашим государством. Заявление об этом сделал верный секретарь хозяина Кремля Дмитрий Песков.

Такие слова прозвучали в ответ на призыв Владимира Зеленского освободить плененных страной-агрессором моряков, что стало бы отличным началом к возобновлению диалога между Украиной и РФ. В ответ на слова главы нашего государства Песков подчеркнул:

"Конечно же, возвращение Вышинского могло бы быть прекрасным первым шагом. В целом, любые шаги по освобождению людей будут только приветствоваться".

Напомним, что в сети показали 11 затонувших кораблей, на которые можно посмотреть, не погружаясь в воду.

Популярные статьи сейчас

Быстрее болида Формулы-1: автопрофи прокачали Audi R8 и выставили на продажу. Фото уникального авто покорили интернет

MARUV опозорилась со свадебным подарком для Екатерины Кухар

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Показать еще

Как сообщал наш портал, Зеленский сильно поссорился с Путиным.

Также мы писали, что Путин принял самое скандальное решение по украинским пленным.