Суть данной схемы была в том, что Мосийчук должен был зарегистрироваться техническим кандидатом по 94 округу и всячески дискредитировать, и препятствовать проведению встреч главному конкуренту Кононенко по 94 округу –Александру Дубинскому.

Об этом сообщает telegra.ph.

За данные услугу Мосийчуку предлагалось «вознаграждение» в размере 45 тыс. долларов США. Изначально переговоры с Мосийчуком вела некая Ирина Наконечная, которая обслуживает избирательную кампанию Кононенко. Именно она оплатила Мосийчуку взнос в ЦИК при регистрации кандидатом в депутаты.

Нардеп якобы согласился на данную схему, с целью фиксации подкупа.

У Мосийчука была давняя «обида» на Кононенко, за то, что тот в 2015 году имел непосредственное причастие к лишению его депутатского иммунитета. Тогда, человек Порошенко -генпрокурор Виктор Шокин, подписал представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест Мосийчука. Однако позже народный депутат в судебном порядке на основании нарушения процедуры рассмотрения представления добился отмены данного решения.

Основным посредником Кононенко оказалась его «правая рука»  - Валентин Манько, тот самый который чуть не стал главой Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО.

Ветеранское сообщество было против такого назначение, поскольку за ним числились уголовные производства, а также он был причастен к рейдерству в зоне АТО. В 2015 году Манько также фигурировал в уголовном деле за разбой и был объявлен в международный розыск.

Популярные статьи сейчас

Модель Эмили Ратаковски в новой фотосессии показала всю себя. Смелая девушка!

Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт пришла на премьеру своего фильма без юбки. Только пиджак и бусы

Мужская сила увеличится за считанные минуты: медики рассказали, как известная всем зелень творит чудеса

Татьяна Денисова показала первые снимки после инсульта. Жалко девушку до слез

Показать еще

Но потом пошел на сделку с Порошенко: дал показания в суде против Геннадия Корбана, возглавлявшего в то время партию УКРОП, за что его освободили от уголовного преследования и сняли с розыска. Указания Манько давал лично соратник Порошенко -Игорь Кононенко, в переписки которых обсуждались детали этого соглашения.

Теперь Мосийчук снял свою кандидатуру с выборов и заявил о попытке подкупа со стороны Кононенко.

Доказательством являются аудиофайлы разговоров Мосийчука с Манько и Наконечной.

ГБР должна возбудить уголовные дела в отношении Кононенко и Манько и отправить всех за решетку.

Hyser сообщает, что президент Украины Владимир Зеленский ответил спикеру Верховной Рады Андрею Парубию на его отказ созвать внеочередное заседание парламента.

Напоминаем, что командующий Украинской добровольческой армией, лидер "Правого сектора" и внефракционный народный депутат Украины Дмитрий Ярош прокомментировал рабочие поездки президента Владимира Зеленского и выразил свое недовольство началом каденции главы государства и людьми, которые его окружают.