Первый помощник президента Зеленского и его соратник по «95 Кварталу» Сергей Шефир заявил, что Офис президента надеется выйти на полноценные переговоры с Кремлем. Об этом сообщает издание News.bigmir.net

Как отметил Шефир, президент ищет возможность для того, чтоб осуществить разговор на равных: «Мы хотим выйти на нормальный переговорный процесс с Россией. Для этого нужно сделать первый шаг. Должен быть мир. Любая война заканчивается переговорами. Но без потери территорий с нашей стороны!».

Помощник Зеленского сказал также, что команда президента договорилась о прекращении стрельбы, об отводе войск, но главное, по мнению Шефира, нужно начать говорить».

Кроме того, Сергей Шефир считает Путина мудрым президентом, который думает о своей стране и хочет выйти из этой ситуации с высоко поднятой головой. Впрочем, заметил при этом, что мир с Украиной хозяину Кремля возможно и не нужен. Несмотря на это, Шефир убежден, что Зеленский готов на переговоры. И, более того, он на 70% уверен в успешном результате.

Также соратник Зеленского отметил, что глава государства часто демонстрирует заинтересованность в переговорах с Путиным. Он готов провести переговоры и убедить Путина закончить вооруженный конфликт на Донбассе.

«Мы показываем свои шаги - развели войска в Станице Луганской, хотим построить мост, восстановили Минский процесс. Всеми своими действиями, а также во время выступлений президент говорит, что готов к переговорам. Не так просто, чтобы Россия ответила, но, думаю, что еще несколько шагов, и мы придем к диалогу. У меня есть внутренняя уверенность», - отметил Шефир.

Впрочем, как показывает жизнь стремления Зеленского мало, все будет решать «мудрый президент» Путин.

Ранее Hyser писал, что Зеленский срочно внес изменения в положение о военной службе

Нyser также информировал о том, что Зеленский останется пожизненным президентом Украины