В среду, 17 июля, главу Николаевского облсовета Викторию Москаленко поставили в очень затруднительное положение на встрече с Владимиром Зеленским, напомнив ей про "малороса".

Президент Владимир Зеленский во время посещения Николаева пообщался с главой Николаевского облсовета Викторией Москаленко по поводу того, кто из них малорос, а кто украинец.  Соответствующее видео опубликували "НикВести".

Так, в ходе визита на "Николаевский судостроительный завод" 17 июля Москаленко сопровождала Зеленского. Журналисты не упустили возможность и задали вопрос президенту о высказывании главы областного совета Виктории Москаленко во время избирательной кампании.

Чиновнице напомнили, что во время президентских выборов в комментариях в социальной сети Facebook она назвала Зеленского "малоросом", призывая снять свою кандидатуру с выборов.

Президенту ничего не оставалось, как прояснить ситуацию. 

Он поинтересовался у Москаленко, чем же он ей так не нравится. Между первым лицом государства и главой облсовета состоялся интересный диалог:

"Я вообще к критике нормально отношусь. Я живой человек, я сам критиковал, поэтому я считаю, что это нормально. Но я не знаю Викторию, я не знаю, кто это такая. Виктория со мной сегодня познакомилась первый день", - сказал Зеленский в начале разговора.

Но, видимо, любопытство взяло верх и Владимир спросил: "Вы серьезно считаете, что я малоросс?"

"Я так не считаю. Просто на тот момент поддерживала Порошенко... У всех есть право на свободу мысли. ", - ответила Москаленко и добавила "я думаю, что вы докажете, что вы не являетесь малоросом и мы будем с вами вместе сотрудничать".

Зеленский перебил ее и добавил: "Давайте мы с вами договоримся, что ваша задача будет теперь доказать, что вы украинка".

Популярные статьи сейчас

В новом сезоне "Мира наизнанку" Диме Комарову пришлось вытворять невероятное. Ведущий приоткрыл тайну

Вот это зверь! Старый Москвич превратили в настоящий спортивный шедевр

Жена Гарика Харламова похвасталась своей ракушкой. Странноватое фото, муж заценит

Мужик поймал сома весом 129 килограмм! Вот это улов. Фото

Показать еще

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский потребовал, чтобы исполняющий обязанности главы Николаевской областной государственной администрации Вячеслав Бонь написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Также Hyser писал, что Зеленский задумался о восстановлении военной гордости - ракетного крейсера "Украина".