Зеленский в Харькове обсудил с директором ГП "Октябрьский лесхоз" Русланом Чагаровским вырубку леса в этом районе.

Чагаровский сообщил, что в Харьковской области налажена схема вырубки деревьев и экспорта древесины, о чем сообщил портал NewsRoom. Он рассказал, что в Октябрьском сельхозе была проведена ревизия десяти процентов леса. Также Чагаровский рассказал об ущербе, который, по его словам, составил 80 миллионов гривен.

«По нашим прогнозам, после полной проверки эта цифра превысит 200 миллионов», - заявил Чагаровский. В качестве виновного в масштабных вырубках леса Чагаровский представил бывшего главу областного лесхоза Александра Зинченко и кандидата на эту должность Виктора Сысу. Но его на встрече с Зеленским не было. Вместо него же на встрече ыл его заместитель.

Отметим, что ему предложили позвонить руководителю, однако тот не ответил. После этого Владимир Зеленский лично набрал главу "Гутянского лесхоза" и предложил ему завтра приехать в Офис президента.

Ранее сообщалось, что Зеленский подписал указ о внесении изменений в положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно указу, подписанному 16 июля, в разделе, где установлены сроки выслуги при возможном "введении военного положения" для младшего и старшего офицерского состава, которые проходят военную службу, данная формулировка заменена на "объявление состояния войны", и сроки выслуги устанавливаются "до дня и времени прекращения состояния войны".

Положение дополнено пунктом 263, в котором говорится, что в случае введения военного положения для формирования военных администраций в населенные пункты отправляются военнослужащие с целью выполнения задач в интересах обороны государства и его безопасности с сохранением на военной службе без исключения из списков личного состава.

Замещение должностей военнослужащими осуществляется в соответствии с перечнем должностей в военных администрациях, подлежащих замещению военнослужащими воинских формирований, лицами рядового и командного состава правоохранительных органов, и перечнем должностей, которые могут быть замещены такими военнослужащими и правоохранителями в районной, областной военной администрации, утвержденными президентом Украины по представлению главнокомандующего ВСУ.

Напомним, что Парубий серьезно обратился к Зеленкому.

Как сообщал наш портал, Зеленский знает, как решить проблему с депутатами, которые берут взятки.

Также мы писали, что у Зеленского анонсировали перемены в пенсионной сфере.

Популярные статьи сейчас

Лера Кудрявцева надела ну очень короткую юбочку и "засветила" не только ножки

Бывшая участница "Серебро" решила удивить всех фигурой и не только. Как вам купальник? Там же все видно

Голливудский красавчик Брэдли Купер изменился до неузнаваемости. Поклонницы рыдают

Муж Наташи Королевой явно перегрелся: вышел в люди и распахнул халат. Многих "нечто" удивило

Показать еще