Глава МВД Италии Маттео Сальвини, который открыто поддерживает агрессора Путина и аннексию Крыма, заявил, что ультраправые силы планировали покушение на его жизнь.

Во вторник, 16 июля, Министр внутренних дел Италии и вице-премьер Маттео Сальвини сделал громкое скандальное заявление. Его слова цитирует Обозреватель.

"Думаю, я не сделал ничего плохого украинцам, но сегодня была одна из многих угроз смерти, которые поступают мне каждый день. Секретные службы сообщили о группе  "проукраинских неонацистов", которая планировала покушение на мою жизнь", - сказал министр.

Сальвини также опубликовал фотографию с ракетой класса "воздух-воздух", которую недавно изъяли у людей, якобы связанных с боевиками, которые воюют против ВСУ в Донбассе.  По его словам, ракеты этого типа используют вооруженные силы Катара.

Le indagini seguite alla denuncia di un potenziale attentato da parte di stranieri contro di me, hanno portato alla...

Posted by Matteo Salvini on Tuesday, July 16, 2019

Напомним, 15 июля стало известно, что антитеррористическое подразделение полиции Турина Digos и прокуратура Турина изъяли оружие и нацистскую символику. В результате спецоперации были задержаны три человека. Это бывший инспектор итальянской таможни и активист ультраправой партии Forza Nuova 60-летний Фабио дель Берджиоло, 51-летний итальянец Фабио Бернарди и 42-летний швейцарец Алессандро Монти.

В полиции также сообщили, что скандал начался с получения информации от бывшего секретного агента КГБ. Именно он заявил о якобы готовящемся покушении на Сальвини и по-сути приплел туда украинцев.

Однако позже следственные органы Италии рассказали, что они не нашли подтверждений информации о том, что определенная украинская группа угрожала жизни министра внутренних дел и вице-премьера Сальвини.

Это подтвердил и посол Украины в Италии Евгений Перелыгин на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева рассказала о фантазиях Меладзе: подглядывал без одежды. Фото отправлял в космос

Потап возвращается к старой жизни! Каменских в пролете, вот это поворот

Зеленский, Богдан и Бадоев у стен Кремля: Портнов показал скандальное фото

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

Показать еще

Матео Сальвіні заявляє, що група українців його хотіла вбити (це дуже серйозне звинувачення) , але італійські слідчі...

Posted by Yevguen Perelygin on Tuesday, July 16, 2019

Похоже, все указывает на то, что Маттео Сальвини просто решил воспользоваться делом об изъятом оружии, чтобы отвлечь внимание итальянцев и европейской общественности от скандала, в центре которого он оказался как лидер партии «Лига».

Ранее, скандальная российская телеведущая и певица Ольга Бузова опозорилась из-за Украины.

Также Hyser сообщал, что министр по делам окружающей среды во Франции  попал в скандал после ужина с лобстерами и был вынужден уйти в отставку.