Министр иностранных дел заявил, что РФ вернет пленных моряков, но, когда это будет сделано и при каких условиях – пока непонятно.

Об этом Павел Климкин рассказал в одном из интервью, о чем сообщил портал «Апостроф». Кроме того, министр иностранных дел сказал, что одним из факторов влияния н сроки и условия освобождения захваченных в Керченском проливе моряков могут стать комментарии.

«Контакты президента России с лидерами других стран дают мне основания сказать, что вопрос будет решен. Но когда и как – я сказать не могу и не хочу», – заявил он.

На предложение РФ забрать моряков как осужденных – глава МИДа сказал, что данная идея ему не нравится, так как моряки не нарушали никаких законов. Они являются военнопленными. Нарушила же договор Россия. Также РФ пытается выставить ситуацию в таком свете, будто бы Крым принадлежит ей. Он назвал эту ситуацию вопросом чести как моряков, так и всего украинского государства.

«Если примем их условия по морякам – Россия тогда этим воспользуется относительно нашей позиции по Крыму, нашей позиции в международных судах, относительно всего, куда мы идем. И скажет, что на самом деле не было российской агрессии», – отметил Климкин.

Стоит отметить, что Климкин сказал, что "существуют политические и юридические конструкции, которые позволяют России их (моряков) освободить в любой момент".

Ранее сообщалось, что после того, как российские знаменитости пустили модную волну состаривания своих фото при помощи мобильного приложения FaceApp, все страны СНГ подхватили эту лихорадку и практически каждый уважающий себя пользователь соцсети попытался изменить свое лицо

Однако не все знают, кто и зачем запустил эту цепную реакцию, благодаря которой у разработчиков в кармане оказались лица всех, кто добровольно снимал селфи в правильном ракурсе.

На волне всеобщего интереса к приложению. Украинские юристы, активисты, волонтеры и программисты решили проверить, не несет ли программа угрозу суверенитету Украины и ее гражданам и им даже не пришлось глубоко копать.

Напомним, что Зеленский смог договориться о возвращении украинских моряков домой.

Как сообщал наш портал, китайцы нанесли удар по войскам Путина.

Популярные статьи сейчас

Снизить уровень сахара в крови без лекарств и диет: очень эффективное народное средство

Хоть бы трусы надела: Наташа Королева показала со сцены свой "светофор"

Делали рубанком: в сети показали редкую Волгу конца 1990-х

Завалит снегом: синоптики назвали регионы, в которые вернется зима

Показать еще

Также мы писали, что российские паспорта на Донбассе теперь будут срочно раздавать всем по приказу Путина.