Как стало известно, Василий Небезя, представиль Российской Федерации в ООН резко раскритиковал правительство Украины относительно принятия закона об языке. Он назвал это насильственной "украинизацией" и ущемлением прав национальных меньшинств

Представитель Российской Федерации в ООН Василий Небензя резко высказался на заседании во вторник, 16 июля. Он обвинил Украину в насильственном насождении всему населению украинского языка и культуры. Хотя от отметил, что на территории Украины проживают не только коренные украинцы, но и представители других национальных меньшинств. В том числе и россияне, права которых должны быть сохранены. 

По его заявлению стало понятно, что украинская власть сейчас применяет достаточно агрессивную политику и действует просто "драконовскими" методами. Он также отметил, что он и его страна выступает не против украинского языка, а наоборот стараются защитить росский язык. Он также отметил, что такая политика украинского руководства противоречит всем международным конвенциям и здравому смыслу. Он просил мировое сообщество обратить внимание на политику Украины, так как в этот момент происходит жесткая украинизация всех свер жизни всего населения страны. 

Такое поведение украинских политиков нарушает все договоренности  Минских соглашений и благоприятствует расколу среди украинского общества. Представитель РФ призвал Совбез ООН не следовать "извращенной логике украинской власти".

Также была отмечена попытка использовать против Украины заявление советника Президента Владимира Зеленского Никиты Потураева о переименовании России в Московию, русский язык в российский. 

В заключение он добавил, что закон об украинском языке, по мнению России, является сугубо политическим решением, которое не учитывает мнения общества и нарушает права нацменьшинств.

Как ранее сообщалось, что представители ОБСЕ и ООН обеспокоины введением в Украине закона об языке. По их мнению это может нарушать права национальных меньшинств

Также было сообщение о том, что Наталья Поклонская объяснила свое неадекватное поведение. Оказывается, что она входила в православную секту, которая почитала Царя Николая ІІ