Министр по делам окружающей среды во Франции был вынужден уйти в отставку.

Так, появилась официальная информация, о том, что Франсуа де Рюжи, он же министр по делам окружающей среды Франции объявил о своей оставке. Известно, что это произошло после громкого скандала вокруг чиновника, который до сих бурно обсуждается, пишет Страна.

Решения о уходе Франсуа с должности, было принято после слушания в парламенте о его вызывающих тратах. Хотя до этого, он заявлял, что не собирается покидать свой пост. Однако похоже на него все таки оказали влияния, в том числе и пресса. Ведь именно в СМИ обнародовали информацию о его багатых трапизах, которые он привык устраивать.


Таким образом, стало известно, что на его застольях, часто можно встретить лобстеры и дорогие вина из погреба парламента Франции. Интересно, что Франсуа не стал отрицать данного факта, однако попытался оправдаться тем, что делал все это в рабочих целях. 

Затем вспыл отчет, в котором указано, что Франсуа де Рюжи орендует муниципальную квартиру по льготной ставке. Подозрения и возмущения возникли из-за того, что его зарплата значительно выше, чем позволенная для такой льготы. 


В следствии появившийся информация, во Франции уже полгода не утихают протесты против правительства.

Тем временем, Борис Филатов, бизнесмен и мэр Днепра заключил пари с президентом Украины Владимиром Зеленским. Тот ему дал два месяца на ремонт Центрального моста, если Филатов не вложиться будет вынужден уйти в отставку. В результате у него есть время лишь до 14 сентября. Правда на своей странице у Facebook он отметил, что никогда не держался за свою должность.

Напоминаем, что украинский президент Владимир Зеленский предложил Министерству экологии и природных ресурсов перебраться в Кривой Рог.

Ранее портал сообщал, что Зеленский намерен уволить Кличко, экс-боксер жалуется на несправедливость.

Также мы писали, что не пощадят никого. У Зеленского готовы люстрировать даже «своих», если понадобится.Хотя возможно инициатива Зеленского носит лишь предвыборный характер.