Первая леди Украины Елена Зеленская сопровождала супруга в Олимпийский учебно-спортивный центр "Конча-Заспа", где тренируются будущие чемпионы мира.

Об этом информирует Страна, ссылаясь на пресс-службу ОП.

Целью визита первого лица государства было награждение членов юношеской футбольной сборной Украины (U-20). Команад выиграла 22-й чемпионат мира по футболу среди молодёжных команд, который проходил в Польше с 23 мая по 15 июня.

После официальной части мероприятия, в ходе которого молодые спортивные дарования получили медали, юные чемпионы устроили фотосессию с президентом Украины. 

"Я горжусь тем, что живу с вами в одной стране, в одно время. Государство для вас, спортсменов, мало делало. Мы хотим это изменить - отношение и к вам, и к спорту ", - заявил президент Владимир Зеленский, который пообещал вплотную заняться вопросами спорта в Украине.

Ранее Hyser сообщал, что на встрече нормандской четверки была достигнута предварительная договоренность об обмене пленными в формате 15 на 15 или 10 на 10.

Также, Владимир Зеленский заявил, что необходимо заняться разработкой стратегического плана, чтобы Украина смогла стать претендентом в списке стран на проведение Олимпийских игр.