Украинского олигарха Дмитрия Фирташа вскоре могут посадить

Министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер дал разрешение на экстрадицию Фирташа в Соединенные штаты, сообщает DW со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции Австрии.

В сообщении указано, что правительство Австрии приняло это решение после того, как проконсультировалось с Министерством иностранных дел. Известно, что стороны обсуждали международные интересы и правовые обязанности Австрии.

На данный момент окончательное решение стоит за Земельным судом Вены, а до тех по. Пока будет решаться ворос о его экстрадиции в США, олигарх останется в Австрии. Адвокаты олигарха подали ходатайство о возобновлении судебного рассмотрения дела об экстрадиции.

Накануне суд Австрии решил отклонить апелляцию адвокатов Фирташа. Теперь это решение должен утвердить министр юстиции Австрии, поставив подпись под документом. После этого олигарха можно экстрадировать в США. Фирташ и его адвокаты покинули здание суда без комментариев.

О возможности такого решения суда сообщалось в еще начале июня. По словам адвоката Фирташа Дэна Уэбба, олигарха могут выдать властям США через 7-10 дней после вынесения окончательного решения.

Отметим, ранее политический эксперт и философ Сергей Дацюк рассказал, когда начался процесс обретения всевластия бывшего резиденте Петра Порошенко с его приспешниками – пророссийскими олигархами Ахметовым, Фирташем, Медведчуком, Пинчуком, Рабиновичем и другими.

«Это сговор в Вене олигархов, когда олигарх-президент Порошенко пообещал олигархам такие деньги, что мало не покажется никому. Они заблаговременно придумали, что нужно обдирать тупой народ, а не друг друга. Сразу после этого курс доллара в Украине рухнул в 3 раза, что позволило банку Ахметова ПУМб выйти в лидеры банковского сектора, а Порошенко заработать примерно миллиард долларов. Сразу после сговора в Вене цены на свет и газ начали расти в астрономической прогрессии. Спустя год после сговора Ахметов и Порошенко создают грандиозную схему Ротердам +, где каждый украинец начал платить за свет в 5- 8 раз дороже себестоимости. Все деньги оседали у Ахметова и Порошенко в офшорах. Сразу после сговора в Вене Медвечуку (куму Путина) передают контроль над всеми заправками Украины и контроль над топливным рынком Украины», - сказал он.

Напомним, Кернес поддерживает мажоритарщика от экс-президента Порошенко

Ранее Hyser писал о том, что кто из украинских олигархов попал под российские санкции

Также Hyser сообщал, кто из украинских олигархов самый богатый

Популярные статьи сейчас

Волочкова превзошла себя: натянула шорты так, что все стало видно. Маманя, ну ты и тигрица

Прям как Волочкова! Дочь Потапа показала всем свой шпагат. Вот это растяжка

Вера Брежнева рассказала о фантазиях Меладзе: подглядывал без одежды. Фото отправлял в космос

Ургант впервые показал свою падчерицу. Имя еще очень редкое. Как вам она?

Показать еще