Во вторник, 16 июля, украинский президент Владимир Зеленский встертился с министром молодежи и спорта Игорем Ждановым и президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой.

Встреча прошла на территории Государственного предприятия "Олимпийский учебно-спортивный центр" Конча-Заспа", пишет Страна.

Зеленский заявил, что нашей стране необходимо заняться разработкой стратегического плана, чтобы Украина смогла стать претендентом в списке стран на проведение Олимпийских игр. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы.

"Нам нужен определенный план, мы, скажем, готовы за 3-4 года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными", - подчеркнул президент.

В разговоре он также заявил, что в стране нужно развивать спортивную инфраструктуру, которая впоследствии будет использоваться для проведения Олимпийских игр.

"Надо дать задание нашим ребятам, которые ищут инвестиции, дать задание нашему бюджету, чтобы ежегодно выделялись деньги на объекты, которые нам нужны, а потом будут использованы для Олимпиады. Надо хотя бы пытаться этого достичь", - заявил Владимир Зеленский.

Сергей Бубка, в свою очередь, считает, Укриана сможет подать заявку на проведение игр не ранее, чем в 2030-2032 годах. Известно, что в 2030 гоу пройдет зимняя Олимпиада, а в 2032 - летняя.

Что касается президента НОК Украины, то он считает, что на сегодняшний день реалистичнее всего провести в Украине одни из следующих зимних или летних Юношеских Олимпийских игр.

Напомним, кто из спортсменов идет в Раду.

Например, у того же «Слуги народа» под № 10 стоит борец греко-римского стиля Жан Беленюк.  Он серебряный призер Олимпийских игр, чемпион и бронзовый призер чемпионатов мира, трехкратный чемпион и бронзовый призер чемпионатов Европы, серебряный призер Европейских игр, бронзовый призер Универсиады.

Кроме темнокожего борца № 58 в списках партии Зеленского занимает легкоатлетка, чемпионка мира в тройном прыжке Ольга Саладуха.

Популярные статьи сейчас

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Спасают: Заворотнюк перенесла уже вторую операцию. Хоть бы выжила

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

Показать еще

Есть в списке президентской партии и олимпийский чемпион по фехтованию Вадим Гутцайт.

В списке Радикальной партии Олега Ляшко тоже есть спортсмен-олимпиец пловец Денис Силантьев.  Его номер в списке – 15-й. Денис в 2014 году уже был избран в Верховную Раду от Радикальной партии. Теперь он идет от этой политсилы снова.

Как писал ранее Hyser, среди слуг народа затесались слуги Порошенко

Также Hyser сообщал о том, что решения Зеленского взбесили украинцев

Напомним, что робот-баскетболист попал в Книгу рекордов Гинесса, совершив 2020 тысяч точных бросков.