В столице Украины люди вышли на улицу с коммунистической символикой. Площадь возле Конституционного суда пестрит кумачом и лозунгами времен СССР. Но это не акция КПУ. Так проходит первая уличная акция Фонда "Вернись живым". Люди митингуют против отмены Конституционным судом декоммунизации.

Заседание суда проходит в закрытом режиме. С иском об отмене декоммунизации обратились 46 нардепов.  Активисты считают, что судьи КСУ могут отменить декоммунизацию.

Митингующие принесли плакаты с надписями: "Назад в СССР", "Маленький мальчик нашел молоток и возвратил Украину в совок" и "Судья! А ты сохранил свой партбилет?!".
Возле суда, всем желающим раздают пионерские значки и повязывают красные галстуки.

Участники акции поясняют, что декоммунизацию отменять нельзя. Это самое главное достижение Украины за прошедшие годы. По мнению активистов, коммунизм – это Голодомор, террор, репрессии, концлагеря и другие «прелести» тоталитаризма.  

Закрытое заседание Конституционного суда началось в 10 часов утра.

Для тех кто забыл, стоит напомнить. Декоммунизация – это процесс избавления от послендствий коммунистического режима. Соответствующий закон был принят Верховной Радой 9 апреля 2015 года. Теперь его пытаются отменить, а судьи КСУ в этом могут помочь.

В Харькове, к примеру, уже вернули на прежнее место снесенный памятник маршалу Жукову.

Ранее Hyser писал, что у Зеленского уже вынесли приговор старой власти, что ожидает украинцев

 Нyser также информировал о том, что Россия решила запретить песни Вакарчука