В РФ не оценили позицию Святослава Вакарчука, касательно украинских политиков, инициирующих несанкционируемые переговоры с Россией. Ранее лидер партии "Голос" призывал наказывать чиновников за подобные действия.

Об этом сообщает информационный портал Главред.

Глава Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков заявил, что призыв Вакарчука сажать в тюрьму за "несанкционируемые переговоры" с Российской Федерацией ставит крест на его гастролях в России. Пушков отметил, что после подобных заявлений правильнее всего будет запретить музыканту въезд на территорию РФ, добавив, что в России обойдутся и без "Океала Эльзы".

"Пусть поёт хоть на Индийском, хоть на Тихом океане, но не у нас", - резюмировал Пушков на своем аккаунте в Twitter.

Тем временем, лидер партии "Голос" заявил о начале недели мобилизации и раскрыл семь причин голосовать за его политическую силу.

Святослав Вакарчук рассказал, что у него есть сотня причин для победы на выборах, однако главным козырем он считает то, что с ним идёт в Верхвоную Раду фантастическая команда, способная творить истинные изменения. 

На сайте его политической силы значится, что "Голос" - партия настоящих изменений и новой политики.

Популярные статьи сейчас

У звезды «Игры престолов» насильно отобрали ребенка соцслужбы

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла: Макс Барских засветился в подворотне. Очень странно

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

Показать еще

Там же сказано, что кандидаты его политической силы молодые и опытные специалисты, истинные патриоты, вроде Притулы. Также в его партии сосредоточены киборги, настоящие реформаторы и лидеры общественных организаций. 

В отдельной графе на сайте "Голоса" делается еще раз акцент на том, что партия, основанная Вакарчуком - партия украинских патритов.

Стоит отметить, что все представители "Голоса" подписали обязательства не работать в Верховной Раде дольше двух каденций и, что важно, предложили другие партии поступить таким же образом, однако почему-то никто не поддержал их инициативу.

Еще одной причиной голосовать за партию Вакарчука является то, что все из списка партии "Голоса" пообещали платить штрафы в случае, если пропустят более 25% заседаний в Верховной Раде, и даже обязали сложить мандат, если прогулы составят больше 50%. 

Примечательно, что первый законопроект, который "Голос" собирается поднимать на рассмотрение в парламенте - запрет на владение олигархами медиаимпериями, дабы уменьшить их влияние на политику.

Напомним, Вакарчук выразил свое мнение по поводу информационной оккупации Украины.

Также портал Хайзер информировал о том, что Вакарчук опубликовал фотографию своей приемной дочери.