Президент Украины Владимир Зеленский все же решил хоть как-то объяснить скандальное ДТП, в котором были замешаны водители из его кортежа.

Соответствующее разъяснение он опубликовал в свом посте на Фейсбук

В частности, глава государства пообещал украинцам, что авария с участием машин из его службы сопровождения будет тщательно расследована. Виновные, по словам Зеленского, будут привлечены к ответственности. 

Кроме того, гарант заверил граждан, что автомобили из его кортежа останавливаются на запрещающие сигналы светофора, не пользуются без надобности "мигалками" и сиренами. Более того, как сообщает Зеленский, президентские машины сопровождения, собственно, как и все другие автомобилисты, простаивают в дорожных заторах.

"Під час пересування президента дорогами України їде 2 автомобілі: президентський і автомобіль охорони. Іноді буває третій – із супроводжуючими особами, членами команди, охороною. Ці автомобілі зупиняються на всіх світлофорах, стоять у заторах, ніхто не вмикає «мигалок» тощо. Мабуть, тому фейсбук-спільноті так важко вивчити питання. Президент – такий самий учасник руху, як і всі", - заявил Зеленский.

При этом, президент отметил, что скандал с участием водителей из президентского кортежа, случившийся накануне - это недопустимое явление. 

"Що стосується ДТП у Запорізькій області – це неприпустимо. Якщо працівники УДО, які їхали на мікроавтобусі до Києва, порушили правила й будуть визнані винуватцями ДТП, їх буде притягнуто до відповідальності. І слава богу, що всі залишилися живими", - констатировал он.

Напомним, ранее портал Хайзер сообщал, что в Запорожской области произошло серьезное ДТП при участии водителей из президентской службы сопровождения. В частности, спецмашина протаранила колонну автобусов, которая перевозила детей на летний отдых.