Украина в красках описала России, каким оружием могла бы разрушить Керченский мост в одно мгновенье

Бывший глава Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов назвал отечественное оружие, при помощи которого Украина могла бы в два счета расправиться с незаконным Керченским мостом, если бы подобно России игнорировала все международные нормы и запреты.

По его словам, Украина быстро обновила ракетные комплексы, расположенные вдоль побережья Черного моря, однако действительно ощутимым оружием в данном противостоянии станут крылатые ракеты «Нептун», которые разработали в сжатые сроки. Между слов, он отметил, что комплексы легко разберутся с любым российским кораблем, а также способны за несколько минут снести Керченский мост, который построен незаконно и продолжает создавать все больше проблем Украине.

«Для защиты с моря мы смогли быстро провести работу по модернизации ракетных комплексов С-125. Но это локальное решение вопроса. Комплексное решение этой проблемы – мобильный комплекс крылатых ракет “Нептун”, созданный также в сверхсжатые сроки. Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли РФ любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования, а при необходимости, в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия», - заявил он в интервью изданию LB.

В свою очередь, в Госдуме не стали игнорировать такое явное оскорбление и выделили «козла отпущения», который якобы от лица Крыма ответил Турчинову. Депутат Госдумы от оккупированного крымского полуострова Руслан Бульбек позже в интервью российским СМИ попытался усомниться в способности украинских ракет попадать в цель, а также отметил, что после подобного запуска по мосту, Россия откроет ответный огонь.

«Мировой общественности не предоставили ни одного факта попадания крылатой ракеты "Нептун" в цель. Пуски мы видели, а результата нет. Кроме того, хочется спросить бывшего главного "оборонщика" Украины, неужели он всерьёз думает, что в случае пуска украинских ракет российские военные, открыв рот, будут наблюдать за их полётом?», - высказался он.

Также Бальбек настоял на ом, что такими словами Турчинов якобы рушит «хрупкий мир» между Россией и Украиной.

Напомним, Крымский мост рухнет через полгода

Как сообщал Hyser,  Путин желает восстановить отношения Украины и России.

Также Hyser писал о том, что думает МИД о раздаче российских паспортов на Донбассе

Популярные статьи сейчас

Как правильно копать картошку: секреты наших бабушек, о которых не все знали

Вера Брежнева впервые обратилась на украинском языке и показала странное фото. Россия надоела?

Новые детали ДТП с участием тёщи украинского телеведущего Сергея Притулы

Когда яблочко от яблони упало далеко: За что Голливуд ополчился на сына Уилла Смита?

Показать еще