Источники в американском правительстве и вооруженных силах США сообщили о нарастающих противоречиях в отношении президента США Дональда Трампа к российской агрессии и его окружении

Так, пока американский гарант пытается наладить связи с расположенной по ту сторону баррикад Россией и, в частности, президентом Владимиром Путиным, отряды вооруженных сил США и европейской части НАТО все дальше продвигаются на украинские территории для беспрерывного присутствия на случай обострения ситуации. Кроме того, накануне в Одессе прошли очередные военные испытания на море, на которые российские власти не могли не отреагировать, передает New York Times.

«Это возвращение в будущее. Войска специального назначения вынуждены работать на переднем крае, противодействуя российской агрессии», - заявил возглавляющий в Пентагоне командование специальных операций генерал Ричард Кларк.

Соединенным Штатам и их союзникам приходится преодолевать одно естественное препятствие, ставящее их в невыгодное положение. России легче вести гибридные конфликты, в основе которых лежит обман и дезинформация. По словам американских представителей, в преддверии выборов в Украине в этом году пророссийские социальные сети дважды проводили дезинформационные кампании против американского спецназа и обычных войск в попытке посеять недоверие между двумя странами.

«Отношения между военными на самом деле устойчивы к потрясениям на политической сцене. Я стараюсь придерживаться своей профессиональной области», -  отметил бригадный генерал Тамаш Шандор, командующий венгерскими силами специального назначения численностью в тысячу человек.

Кроме того, в начале марта этого года на сайте «Новоросс», который финансируется из кошелька российского правительства, появилась статья о том, что Украина в преддверии выборов якобы начала массово выдавать гражданство американским военным для легкого проникновения на территорию России и развертывания военных действий. Однако это не логично. Ведь известно, что мощь украинской армии даже после реформирования не может стать в один ряд с Россией.

«Это будет очень длительная и упорная кампания. Они пытаются прорваться там, где есть слабые места. Наша задача — распознать эти слабые места и оказать противодействие таким попыткам, срывая их», - добавил генерал ВВС США Кирк Смит о противодействии российской дезинформации.

Напомним, военный корабль США прибыл в порт Одессы, следующий на подходе

Ранее Нyser сообщал, что Россия увеличила количество военных

Как писал Нyser, Украина получит от США боевые корабли

Популярные статьи сейчас

"Как ее раздуло!": Ани Лорак показала лицо после пластики – как пластмассовое

Даже полосочка видна: Регина Тодоренко похвасталась фото в купальнике

Как железный: названы соки, которые повышают потенцию

Вот это "набалдашники": Анфиса Чехова в купальнике похвасталась формами. Фото

Показать еще