Андрей Портнов рассказал, как необходимо действовать в отношении предыдущей власти.

Об этом он написал на своем аккаунте в Facebook.

Через неделю в Украине кардинально сменится политическая картинка. По словам Портнова, Пашинский, Парубий, Геращенко, Супрун, Омелян и прочие покинут занимаеміе должности, и народ их больше не увидит.

Однако Портнов считает, что после парламентских выборов не стоит расслабляться. Нельзя дать шанс им даже поднять голову, нужно будет действовать быстро, и сразу после получения правоохранительной власти проводить массовые обыски, облавы и задержания, конфисковывать оружие и арестовывать недвижимость.

По мнению юриста, тех, кто успеет покинуть страну, нужно будет незамедлительно объявить в розыск и начинать процедуры экстрадиции, коммуникации с Интерполом и "обеспечить комплексную работу по их выковыриванию в странах, где они успеют поселиться".

"К этому сейчас готова вся юридическая и документальная база, зарегистрированы уголовные производства и совершены все подготовительные следственные действия", - утверждает Портнов.

По его словам, действовать стоит быстро и жестко, и комлексно ударить сразу по всем направлениям в адрес прошлой власти.

"До полного умножения на ноль и возвращения государству всего принадлежащего им (ред. Порошенко) имущества. Одна неделя на выборы и три-четыре недели на первые сборы и назначения. Потом зелёная кнопка и вперёд", - резюмировал Портнов.

Ровно через неделю в стране полностью изменится политический ландшафт и несмотря на ещё живущие в головах образы Парубия...

Posted by Andriy Portnov on Saturday, July 13, 2019

Напомним, Александр Онищенко раскрыл замыслы Петра Порошенко и рассказал наиболее вероятный сценарий развития событий, если ему все же удастся пройти в Верховную Раду.

"Главный месседж, не дать работать новой Верховной Раде, любой ценной провоцировать политический кризис, блокировать трибуну и устраивать драки. По возможности пытаться вывести людей на очередной майдан", - пишет Онищенко.

Также портал Хайзер информировал о том, что ГБР вызывает Порошенко на допрос 17 июля.