Депутат хотел нажиться на взятке, однако его взяли с поличным.

Так, стало известно, что сотрудникам Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Украины удалось сорвать маску с одного из депутатов Черкасского областного совета. Выяснилось, что он попался на вымогательстве денег с бизнесмена, сообщает СБУ.


Депутат требовал триста тысяч гривен от представителя частного предприятия за присоединение производственного помещения к электросети общего пользования, именно это оперативники спецслужбы задокументировали.


Также сотрудники СБ Украины установили, что чиновник, который является руководителям одной из проектных организаций области, обещал коммерсантам за триста тысяч гривен ускорить процесс подключения к электросети ОАО «Черкассыоблэнерго» и заключение договоров на поставку электроэнергии.

Однако депутата задержала сразу при выходе из ресторана, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, после получения второй части неправомерной выгоды в размере ста пятидесяти тысяч гривен.


В рамках начатого уголовного производства проводятся следственные действия для установления всех возможных лиц, причастных к сделке. Операция проводилась совместно с следователями ГСУ ЧП Украины под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, коррупционеров и бандитов загонят в грандиозную ловушку. Генерал СБУ Калюжняк раскрыл правду о громких делах.

Ранее портал писал о работе судьи Хозяйственного суда Марина Литвинова: "Даешь 10 тысяч долларов и дело в шляпе".

Также мы сообщали, что Дубинский раскрыл все секреты Кононенко. Стало известно, колько и кому готов платить подельник Порошенко.