Глава нашего государства вплотную озаботился проблемами экологии в Днепре и области, и даже придумал способ эффективной борьбы с ними.

Об этом пишет Украинская правда.

Так, украинский президент Владимир Зеленский предложил Министерству экологии и природных ресурсов перебраться в Кривой Рог до тех пор, пока не будут решены экологические проблемы города и Днепропетровской области.

Во время проведения совещания по вопросам экологической ситуации в Днепропетровской области в пятницу, 12 июля, глава нашего государства поинтересовался у мэра Кривого Рога, имеются ли на балансе города "какие-то свободные здания для Министерства экологии".

Владимир Зеленский заявил: 

"Найдете? Тогда, если вы не против, мы найдем законодательное решение, чтобы в то время, пока мы не решим полностью экологические проблемы Кривого Рога и в целом региона, предложить Министерству экологии работать в Кривом Роге".

По мнению украинского гаранта, тогда и предприятия, и общественность, и все местные депутаты смогут приходить с протестами к министерству, поскольку "будут знать, где живут эти люди, и как они решают эти вопросы".

Ранее Нyser информировал, что Владимир Зеленский заявил, что готов дать представителям никем не признанных республик на Донбассе восемь дней для того, чтобы начать строить мост в Станице Луганской.

Напоминаем, что украинский президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение в Раду анонсированный законопроект о новой люстрации.