Президент Украины Владимир Зеленский позвонил мэру Киева Виталию Кличко после того, как на Южмаше им. Макарова в Днепре работники машиностроительного завода пожаловались на то, что столичная власть не заплатила за поставки трамваев.

Этой информацией поделился Telegram-канал "Команда Зеленского".

Президент сразу же позвонил мэру, попросил погасить задолженность и разобраться с условиями тендеров, которые вообще не предусматривают возможности участия украинского производителя.

"На Южмаше им. Макарова в Днепре Зеленскому пожаловались на задолженность от городской власти Киева. А президент не раздумывая позвонил мэру Виталию Кличко и попросил погасить задолженность и разобраться с условиями тендеров, которые вообще не предусматривают возможности участия украинского производителя." – говорится в сообщении.

"Но главный вопрос не в этой задолженности, хотя я прошу вас ее оплатить, а в том, что они хотели участвовать в тендере, но его квалификационные условия прописали таким образом, что украинский производитель не может принимать в нем участия. То есть условия прописаны под поставки из-за рубежа. Если можно, разберитесь с вопросом финансов. А о том, как использовать нашего отечественного производителя, который для нас в приоритете, мы с вами пообщаемся отдельно"- заявил Зеленский Кличко.

Напомним, Зеленский требует от Кличко оставить должность главы КГГА.

Как сообщал Hyser, новейший "мост Кличко" уже трещит по швам, канаты обвисли, есть трещины.

Также Hyser писал, что Кличко намерен продать Центральный автовокзал и 5 киевских автостанций.