Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун выразила свое мнение по отношению нового закона за который проголосовали в парламенте. По мнению главы министерства химическая кастрация педофилов, это в первую очередь нарушение прав человека.

Об этом пишет новостное издание Страна.юа.

Ульяна Супрун занимающая пост главы Министерства Здравоохранения Украины отреагировала на принятое решение парламента Украины относительно педофилов. В связи с этим женщина написала гневный пост в социальной сети Фейсбук, что в депутаты выступили за нарушение прав человека.

"Вчера 247 народных депутатов Верховной Рады Украины стали жертвами искусной предвыборной манипуляции. В свой последний рабочий день они проголосовали за закон о противодействии сексуальному насилию. В Совете было два законопроекта, но за основу и в целом (то есть окончательно) проголосовали за то, что предложила фракция свободных радикалов, а не за разработанный экспертами".

Законопроект №6449, который предусматривает принудительную химическую кастрацию для тех, кто совершил преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетних. "Это означает, что Украина станет первым государством в мире, которая превратит лечение на наказание".

Супрун уточнила, что не все педофилы страдают от психического расстройства, поэтому не надо всех в обязательном порядке лечить. Само лечение должно проходить на гуманной основе.

Кроме того, по словам министра, новый законопроект включает в себя открытый регистр личностей, которые совершали насилие над детьми, это только спровоцирует такую ситуацию, когда в семье будут молчать о насильнике, ради того, чтобы их не осудили окружающие. Это показала такая практика в Америке.  

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун иронично отреагировала на упоминание о ней в выступлении президента Владимира Зеленского.

Также мы написали о том, как Супрун высказала свое мнение насчет закона о запрете нецензурной лексики.