Украина отказала в наблюдении на выборах в Верховную Раду 17 россиянам, которые представляли международные правозащитные организации

Центральная избирательная комиссия Украины отказалась регистрировать наблюдателями на парламентские выборы 21 июля 17 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) из-за того, что их представители оказались гражданами России.

Как сообщили в "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ЦИКа, это было сделано на заседании 12 июля в рамках закона Украины по обеспечении суверенитета.

«Комиссия отказала в регистрации 17 официальных наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ. Решение принято в связи с тем, что эти лица являются гражданами Российской Федерации, которые в соответствии с требованиями закона Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" не могут быть официальными наблюдателями», - указано в сообщении Центральной избирательной комиссии.

Наканцне сообщалось. Что ОБСЕ собирается привлечь небывалое количество наблюдателей на досрочные парламентские выборы в Украине в рекордные сроки.

«Уже тот факт, что ЦИК приходится проводить избирательный процесс в такой короткий срок, для нас является определенным вызовом. И в связи с этим важное сейчас – решить проблему публичных закупок. Комиссия неоднократно подчеркивала необходимость урегулировать законодательно этот вопрос. Сейчас принято лишь временное решение», - сообщила на встрече с представителями ОБСЕ глава украинской Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

Напомним, Зеленский уволил 15 губернаторов

Hyser сообщал, что лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук внесен первым в список этой политической силы на выборах в Верховную Раду

Также Hyser писал, Саакашвили внезапно объявил революцию в Украине после выборов