Зеленский признался с какой целью звонил Путину.

Президент Украины Владимир Зеленский открыто сказал, что у него "не спадет корона", если он обсудит с Москвой освобождение задержанных Россией моряков. Такое заявления он сделал на встрече с матерями моряков в Кривом Роге, сообщает Страна.


Зеленский не стал оправдоваться за свой звонок в Кремль и объяснил свою позицию тем, что решился на разговор с президентом России Владимиром Путиным, чтобы облегчить участь задержанных, и ради этой цели он пойдет на многое. Как подчеркнул украинский лидер, освобождение моряков было центральной темой беседы с Путиным.

"Мы сейчас основательно ведем этот вопрос, чтобы забрать наших [моряков - прим.ред.]. У меня корона с головы не спадет, потому что жизни ребят - самое главное. Мой главный ему [Путину – прим.ред] вопрос был: готовы ли они отдать их. Отдайте нам всех наших", - сказал президент.


На встрече с материями Зеленский также отметил, что намерен реализовывать свои обещания в любом формате – в "минском, нормандском и других".

Напомним, после разговора с Зеленским Путин созвал экстренный Совет безопасности. Глава Кремля обсудил с членами Совета проблематику российско-украинских отношений. 

Ранее стало известно, с чего Путин начал первый телефонный разговор с Зеленским.

Также мы писали, что США не считают нужным менять «нормандский формат». Не поддержали намерения Зеленского изменить формат переговоров по конфликту на Донбассе.