США не поддержали намерения Зеленского изменить формат переговоров по конфликту на Донбассе.

В Госдепартаменте США не считают нужным менять форматы международных переговоров по ситуации на Украине, о чем сообщил портал Страна.юа.

Представительница внешнеполитического ведомства США прокомментировала слова президента Украины Владимира Зеленского, который предложил расширить состав участников переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе за счет Дональда Трампа.

"Мы в полной мере поддерживаем усилия президента Зеленского, нацеленные на оживление имплементации "Минска". Однако изменение существующих переговорных форматов не устранит подлинного препятствия прогрессу в имплементации "Минска". Этим препятствием является отсутствие у России политической воли", - заявила сотрудница Госдепартамента.

По ее мнению, Украина и без расширения формата выполняет свои обязательства в рамках "Минска". "Украина выполняет свои обязательства в рамках "Минска" максимально возможным образом. России необходимо делать то же самое", - считает американский дипломат.

Ранее сообщалось, что телефонный разговор между президентами Украины и России Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным длился 20 минут и носил прагматичный характер.

Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, очень важен сам факт первого общения президентов России и Украины. На вопрос "начал ли Зеленский разговор, как обещал, со слов о Крыме и Донбассе?" Песков ответил: "Это вам надо спросить у наших украинских визави, а Путин начал разговор со слова "здравствуйте".

Напомним, что сокурсник Путина дал совет Зеленскому по властям прошлого.

Как сообщал наш портал, США приняли мощные санкции против РФ.

Также мы писали, что украинцам показали уникальные кадры учений Sea Breeze-2019.

Популярные статьи сейчас

В Google Chrome внедрили уникальную функцию

Волочкова показала шубу, в которой будет расписываться с Шатуновым. Фото

Анастасия Заворотнюк начала борьбу с новым «недугом». Подробности

Сильная баба! Вера Брежнева с гордостью перенесла расставание с Меладзе. Даже шутит

Показать еще