НАТО подготовило пятерку законопроектов, которые в обязательном порядке должна принять новая Верховная Украины. Законопроекты нацелены на продолжения реформ, связанных с обороной и безопасностью секторов. Такая информация была опубликована на портале новостей Корреспондент.net.

Сегодня, в пятницу, 12 июля состоялась презентация исследования "ЕС и НАТО в новой Раде: на какие реформы ждать?». На заседании выступила директор Центра информации и документации НАТО в Украине Барбора Маронкова. Политик заявила, что новая Верховная Рада должна принять еще хотя бы пять законопроектов, связанных с обороной и безопасностью государства. Женщина также положительно отметила, прошлогодний Закон о национальной безопасности.

"Их действительно необходимо принять, потому что иначе продвижение реформ будет невозможным. Это Закон о Службе безопасности Украины, создание нового парламентского комитета по надзору за службой безопасности и разведки, Закон о разведке, Закон об обращении с государственной тайной и секретной информацией, реформа оборонной промышленности и закупок, включая Закон о государственном оборонном заказе" – сообщила представительница НАТО в Украине.

По словам Маронковой, эта пятерка проектов в законодательстве необходима для того, осуществить ряд других реформ, связанных с обороной и безопасностью секторов.

Ранее Хайзер писал о том, что сегодня состоялось последнее заседание парламента текущего созыва, и прошло оно в лучших традициях Верховной Рады. Но не обошлось без инцидентов: депутаты украли карточки на память, а Парубий мычал.

Также Хайзер писал о том, что Ляшко раскритиковал Зеленского и приехал к Порошенко. Что же они задумали? Одиозный украинский нардеп Олег Ляшко опубликовал на своей странице в социальной сети пост, в котором выдвинул президенту Зеленскому очередное требование.