Решение итальянского суда, который приговорил к 24 годам лишения свободы военнослужащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, является "несправедливым и позорным". Такое заявление сделал Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Министр внутренних дел заверил, что приговор итальянского суда будет обжалован. Ведь Украина не виновна в гибели итальянца на Донбассе, подчеркнул Аваков. Об этом он написал в пятницу, 12 июля, в своем аккаунте в Twitter.

"24 года Виталию Маркиву - несправедливое и позорное решение итальянского суда. Оно будет обжаловано", - написал министр.

Как сообщил Аваков, Маркив и государство Украины не виноваты в гибели итальянского репортера.

"Он стал жертвой агрессивной России, которая развязала войну в Славянске и на Донбассе", - считает министр.

Как сообщает глава Христианского общества украинский в Италии Олесь Городецкий, итальянский суд, который рассматривал дело Маркива, решил направить запрос на открытие уголовного производства против народного депутата Богдана Маткивского.

Как известно, Маткивский и нардеп Андрей Антонищак выступали свидетелями по делу Маркива.

Упомянутые парламентарии в мае-июня 2014 года возглавляли подразделения Нацгвардии на горе Карачун возле Славянска, где тогда служил Маркив.

Виталий Маркив, у которого есть гражданство Украины и Италии, находится за решеткой с 30 июня 2017 года, когда его арестовали в аэропорту Болоньи. Его обвинили в убийстве по предварительному сговору с группой лиц итальянского фотографа Андреа Роккелли и его русского переводчика Андрея Миронова. Они погибли в результате минометного обстрела 24 мая 2014 у подножия горы Карачун под Славянском, на контролируемой тогда боевиками территории. Прокуроры считают гибель Роккелли умышленным убийством.

Ранее Нyser информировали, что суд озвучил срок заключения для нацгвардейца Маркива за убийство. Так, итальянский суд в пятницу, 12 июля, приговорил украинского Нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам заключения.

Напоминаем, петиция с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова набрала более 28 тысяч голосов при минимально необходимой отметке 25 тысяч.

Также, стало известно о смерти активиста партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко Александра Комарницкого, который был жестоко избит полицейскими.

Популярные статьи сейчас

Смелая девочка остановила грабителя буханкой хлеба: вор бежал, что есть силы (видео)

Дубцова ошарашила поклонников: полезла к мужчине туда, куда они сами не лезут. Фото

Mitsubishi засветила модный кроссовер: совершенно новый формат (фото)

Началось! Крым возвращают Украине. Волкер сделал громкое заявление

Показать еще