Национальное антикоррупционное бюро вызвало генпрокурора Юрия Луценко на допрос в этот понедельник, 15 июля. Сообщается, что это связано с передачей дела Ивана Бубенчика другим прокурорам.

Об этом пишет Страна, публикуя повестку на допрос.

Из документа следует, что Луценко вызвали на 15:00.

Также отмечается, что информацию о допросе подтвердила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Вызов связан с делом Бубенчика (активист Евромайдана Иван Бубенчик - Прим. Ред.). Как мы поняли из документов, поводом стало процессуальное решение генпрокурора о передаче этого резонансного дела группе прокуроров, которым руководит Анжела Стрижевская”, - сообщила Сарган, уточнив, что в положенное время Луценко будет в НАБУ.

Ранее Нyser информировали, что народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин пошел в атаку на Генпрокурора Украины. Он подал в Государственное бюро расследований (ГБР) заявление о совершении уголовного правонарушения Юрием Луценко, его женой, и сыном Александром. Также в заявлении за компанию с семьей Луценко фигурируют мэр Киева Виталий Кличко и нардеп от БПП Глеб Загорий.

Напоминаем, глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков заявил, что президент Украины Владимир Зеленский назовет своего кандидата на должность Генерального прокурора сразу после отставки нынешнего исполнителя этих обязанностей – Юрия Луценко.

Также, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) совместно с сотрудниками департамента "К" Службы безопасности Украины (CБУ) проводят обыски в помещении Фонда госимущества(ФГИ) Украины в Киеве.