«Слуги Зеленского» стремительно теряют поддержку электората – ещё месяц назад их рейтинг был 48,2%, а сегодня 42, 3 %, пишет в блоге Руслан Веснянко.

По словам Веснянко, причина потери привлекательности «слуг народа» - это невыполнение Зеленским своих обещаний. В качестве примера блогер приводит обострение войны на Донбассе, хотя Зеленский обещал, что установит мир.

«И эта необязательность делает его всё больше похожим на своего предшественника, не выполнившего ничего из того, что Пётр Алексеевич говорил во время президентских выборов в 2014. Ведь и Зеленский, как и Порошенко, говорил о том, что его главной и первоочередной задачей является прекращение огня в Донбассе. Однако, как видим, в мае и июне обстрелы на Донбассе только усилились, и снова увеличивается список погибших по обе стороны линии разграничения», - аргументирует блогер.   

В отличие от Зеленского, подчеркивает Веснянко, позиция партии Медведчука, которая имеет 13, 4 %, неизменна - это мир на Донбассе. Причем Медведчук не только обещает мир, но и делает все для этого.

«В отличие от двуличных «слуг народа», позиции единственной партии мира - «Оппозиционной платформы - За жизнь» - неизменны: они не только последовательно и активно выступают за установление прочного мира в Донбассе, но и действуют в этом направлении. Ведь это основное желание большинства жителей Украины – прекращение боевых действий, в результате которых гибнут люди», - пишет автор.

Веснянко напоминает, что «глава политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук предложил конкретный план по восстановлению мира в регионе, который соответствует Минским соглашениям».

«Он базируется на трёх постулатах: 1) возвращение людей, а не территорий; 2) прямые переговоры в четырёхугольнике Киев‒Донецк‒Луганск‒Москва; 3) автономный статус для Донбасса, как предусматривают Минские соглашения, утверждённые резолюцией Совета Безопасности ООН №2202 от 17 февраля 2015», - конкретизирует автор.

28 июня Виктор Медведчук освободил и вернул домой 4 человек, которые находились в плену на Донбассе, пишет Веснянко.

«Причём, этот план одобрили в Донецке, Луганске и Москве. Слово только за Киевом. Или за Вашингтоном? И это стремление к миру было наглядно продемонстрировано 28 июня. Благодаря личной просьбе Медведчука в ДНР и ЛНР в одностороннем порядке и без всяких условий освободили и вернули домой четырёх граждан Украины (трёх военных и одного гражданского) - так непризнанные республики показали, что готовы к обмену пленными и прямым переговорам о мире, как того требуют Минские соглашения», - написал блогер.

Руслан Веснянко также напоминает, что Виктор Медведчук также договорился с РФ о скидке 25 % на газ.

«Кроме политических моментов, лидеры «Оппозиционной платформы - За жизнь» Бойко и Медведчук на полях международного экономического форума в Санкт-Петербурге провели переговоры с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, который на телекамеры подтвердил, что россияне готовы продавать Украине газ со скидкой в 25%», - подчеркнул блогер Руслан Веснянко.