Сегодня состоялось последнее заседание парламента текущего созыва, и прошло оно в лучших традициях Верховной Рады.

Об этом пишет 24tv.

Так, спикер Андрей Парубий смог открыть последнее пленарное заседание Верховной Рады 8 созыва только с 4 раза. Народные избранники его попросту игнорировали, а всего в зале собралось около полусотни депутатов. В то же время спикер анонсировал возможное проведение нескольких внеочередных тематических парламентских сессий.

После первой попытки открытия, на которой зарегистрировались 177 нардепов, Борислав Береза возмутился открытием заседания, поскольку количество присутствующих должно было быть свыше 226. После второго раза количество регистраций выросло до 203 парламентариев, а в третий набралось уже 217 депутатов.

Андрей Парубий при этом заявил: 

«Заседание открывается при любом количестве народных депутатов».

Когда же он увидел, что для нужного количества не хватает совсем немного, то обратился к нардепам: 

«Давайте уже добьем 226».

Далее Парубий призвал нардепов собраться в зале, после чего к нему подошла Виктория Сюмар пи сказала, что народные избранники "все карточки забрали себе на память". Стоит отметить, что в парламенте проводился традиционный час вопросов к правительству. Что касается внеочередных тематических сессий, то одна из них может быть посвящена теме энергосбережения.

Ранее Нyser информировал, что Андрей Парубий заявил о необходимости всем ветеран, волонтерам и защитникам Украины выйти на парад в честь Дня Независимости, несмотря на его отмену Зеленским.

Напоминаем, что депутаты Верховной Рады спели Гимн Украины возле здания парламента в честь завершения работы 8-го созыва и сделали совместное фото.