Несмотря на скандалы и громкие заявления нашего государства относительно страны-агрессора, специалисты видят во всех бедах вину и самой Украины.

Об этом пишет Обозреватель.

Специалист международного права Юрий Швец дал интервью Обозревателю, в ходе которого рассказал обо всем, что привело к нынешнему положению Украины, а также как предотвратить плачевные последствия. Он с горечью рассуждал об Украине и том, как бездарно были «профуканы» возложенные на нее надежды, а глядя на наши революции, у него «сердце кровью обливается».

Швец живет в США, начиная с 1993 года, и вспоминает: 

«Когда Украина объявила о своей независимости в 1991-м, я там был. Как сейчас помню колоссальное воодушевление народа. Тогда в Украине было сконцентрировано 37% экономического потенциала СССР, 42% потенциала ВПК. Считалось, что по основным экономическим показателям Украина близка к Франции. Народ мечтал: сейчас перестанем кормить москалей, 4-5 лет поднапряжемся и заживем как во Франции. Прошло 28 лет, и Украина рухнула от уровня самой развитой республики СССР до самой бедной страны Европы. Я не помню ничего подобного в новейшей истории человечества».

В качестве примера он привел Японию и Германию, которые после 1945-го буквально восстали из пепла и превратились в ведущие экономики мира. То же количество времени потребовалось и СССР для того, чтобы восстановиться и запускать в космос ракеты. При этом в Украине со времен независимости произошла катастрофа в мирное время.

Эксперт по международному праву сделал вывод: 

«Есть такая аксиома, что каждая страна такая, какая у нее элита. Так вот: то, что произошло с Украиной за последние 28 лет, это сделала с ней ее так называемая элита. Это ж какое IQ надо иметь, чтобы такое сотворить с собственной страной! Эта компрадорская, то есть продажная, "элита" – главный враг украинского народа после Путина. Ее отличает две характерные черты: патологическая жадность и вопиющая некомпетентность».

Швец подчеркнул, что если наша страна хочет выжить, то ей «эту с позволения сказать "элиту" нужно гнать пинками, мокрыми тряпками и грязным веником».

Эксперт также отметил, что считает Зеленского «историческим шансом» для глобальной зачистки компрадорской "элиты". Что касается шансов на успех, то, по его мнению, шансы 50 на 50, но при другом исходе президентских выборов шансов вообще не было бы никаких.

Ранее Нyser информировал, что президент Украины Владимир Зеленский впервые позвонил главе страны-агрессора Владимиру Путину.

Напоминаем, что опубликована копия повестки, которую Государственное бюро расследований направило бывшему главе нашего государства Петру Порошенко.