Сразу после окончания срока президентства Петра Порошенко в сети поползли слуха о многих его преступлениях, и вот политику уже направили повестку в ГБР.

Об этом пишет Украинская правда.

Так, опубликована копия повестки, которую Государственное бюро расследований направило бывшему главе нашего государства Петру Порошенко. В документе говорится, что политику 17 июля в 9:30 необходимо явиться к начальнику третьего следственного отдела Первого управления организации досудебных расследований Государственного бюро расследований Олега Корецкого.

Указанная в повестке цель вызова - участие в допросе в качестве свидетеля в уголовном производстве №62019000000000713 касательно возможного уклонения от уплаты налогов, отмывания преступных доходов при купле-продаже завода "Кузня на Рыбальском". Примечательно, что в настоящее время ГБР расследует в отношении Порошенко сразу восемь производств.

До этого мы сообщали о том, что компания-оружейный завод "Кузня на Рыбальском", которая ранее принадлежала инвестфонду Петра Порошенко и его соратнику Игорю Кононенко была продана за 300,01 млн долларов.

Порошенко принадлежало 73,9% акций "Кузни". Еще 20,1% акций были в собственности компании народного депутата от "БПП" Игоря Кононенко. Этот завод официально выкупила компания Сергея Тигипко, при этом заплатив Порошенко 235,8 миллиона долларов и 64,21 миллиона Кононенко.

Ранее Нyser информировал, что Петр Порошенко во время посещения Хмельницкого от души наслушался криков «Ганьба!» и других неприятных слов от местных жителей.

Напоминаем, что Петр Порошенко назвал решение Президента Владимира Зеленского отменить военный парад на День Независимости "не очень дальновидным".