Виталий Кличко является одновременно избранным мэром столицы и назначенным главой Киевской городской государственной администрации.

Так, президент проявил желание назначить нового председателя КГГА. Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал слухи о своей отставке с должности председателя Киевской городской государственной администрации. Соответсвующее видео он опубликовал на своей странице в Facebook.

"У меня вчера вечером состоялся разговор с президентом Владимиром Зеленским. Разговор прошел спокойно. Он подтвердил, что действительно есть такие планы о назначении председателя КГГА. Я еще раз отметил, что разделение полномочий разрушает самоуправление. В этом случае мэр столицы будет выполнять лишь декоративную функцию, а киевлянам сверху "спустят" человека без каких-либо обязательств перед ними", - сказал он.

О своем окончательном решении Зеленский сообщит Кличко лично.

Друзі! Щодо політичних процесів, що планують запустити в столиці. Розділенням повноважень обраного киянами мера і голови КМДА столицю позбавлять місцевого самоврядування. - Коли мер виконуватиме декоративну функцію, а містом управлятиме призначена згори людина, яку кияни не обирають і яка, відповідно, перед громадою не має жодних зобов‘язань. До таких методів, нагадаю, вдавався колись Янукович.

Posted by Віталій Кличко on Thursday, July 11, 2019

Как сообщалось ранее, новейший "мост Кличко" уже трещит по швам.

Дело в том, что там образовалась огромная трещина и значительно ослабли тросы. Все это может привести к масштабной трагедии с большим количеством жертв.

"Трещина размером с палец появилась на крайней опоре перила со стороны Владимирской горки. Также тросы, которые стягивают остальное ограждение, ослабли и провисли. Кроме этого, видны зазоры и с другой стороны крепления, которые врезаны в парапет", - говорится в сообщении.

Из-за чего подобные проблемы с мостом возникли остается неизвестным. Хотя, если учитывать все то, что периодически всплывает в сети, оно и неудивительно.

Напомним, команда Кличко «присмотрела» близлежащие 30 гектаров.

Как сообщал Hyser, Кличко собрался судиться с 1+1.

Также Hyser писал, что новый мусоросжигательный завод людей Кличко отравит столицу.

Популярные статьи сейчас

Двухместное купе: в сети показали уникальную Таврию "Вепрь". Чего раньше не делали?

Полоску можно было не показывать: Ани Лорак оконфузилась на сцене

Назван самый мужской сок, который превратит в "постельного героя"

Чем раньше выбросите, тем здоровее и счастливее будете. 13 вещей, от которых надо срочно избавиться

Показать еще