Президент России Владимир Путин отреагировал на предложение украинского президента Владимира Зеленского о встрече в Минске вместе с президентами США, Франции и премьером Британии.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова к переговорам по Украине в любом формате, но встреча должна быть проработана. Реакцию российского президента обнародовал Апостроф со ссылкой на российское издание ТАСС.

"Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения "нормандского формата", - заявил Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с президентом Боливии Эво Моралесом.

По его словам, есть несколько нюансов, которые должны учесть при подготовке такого рода встречи.

"Во-первых, этот нормандский формат и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены, это очевидная вещь... Во-вторых, более или менее о чем-то можно будет говорить после окончательного формирования нового правительства Украины и проведения выборов в парламент страны", - сказал президент России.

Как видим, глава РФ дал четко понять, что до окончания выборов в Верховную Раду в Украине такие встречи проводиться точно не будут.

Также Путин добавил, что ему пока неизвестна реакция на предложение Зеленского от других участников предложенного формата.

Президент напомнил, что премьер Великобритании Тереза Мэй вскоре прекращает работу на этом посту. "Она в каком качестве приглашается на эту встречу? Она вообще согласна или нет? Не понятно", - сказал Путин.

"Американская администрация как реагирует? Мы не знаем. Как реагируют Германия, Франция? Это все вопросы, которые подлежат проработке", - заключил глава российского государства.

В то же время, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что новые предложения по Донбассу должны учитывать резолюцию Совбеза ООН по минским соглашениям и прямой диалог с "ЛДНР".

Популярные статьи сейчас

Советский ЗИЛ-130 "прокачали" до неузнаваемости: вышел крутой пикап со стильным дизайном (фото)

Федор Добронравов обрадовал поклонников сериала "Сваты"

Она от него без ума: Волочкова похвасталась своим волосатым самцом

У вас проблемы с сердцем: названы скрытые симптомы, которые многие игнорируют

Показать еще

Напомним, что Зеленский предложил провести переговоры Украины, России, Франции, Германии и США в Минске.

Ранее сообщалось, что телемост "Надо поговорить" между Украиной и Россией, из-за которого в украинском медиа-пространстве разгорелся скандал, вопреки всему состоится. Он запланирован на пятницу, 12 июля. 

Также Hyser писал, что после адского обстрела кортежа губернатора Донетчины  Президент Зеленский заговорил о срыве мира.