Видеообращение Владимира Зеленского, в котором он предложил усилить люстрацию по отношению ко всем топ-чиновникам и депутатам с 2014 по 2019 годы, вызвало в сети бурный резонанс.

Чаще всего речь заходит о том, что в случае принятия законопроекта под люстрацией окажутся в том числе и соратники президента, в частности глава СНБО Алексей Данилюк (бывший министр финансов) и экс-министр экономики Айварас Абромавичус. Об этом передает Апостроф.

Также пишут и то, что глава Офиса президента, Андрей Богдан, тоже попадает под люстрацию, причем под прежний вариант закона. Поэтому многие предполагают, что предложение Зеленского якобы направлено на дискредитацию самого понятия люстрации и, таким образом, избавления от обвинений в свой адрес.

Популярные статьи сейчас

Не кроссовер, а самолет: Toyota показала супербыструю новинку (фото)

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Показать еще

Напомним, Зеленский выложил видеообращение к украинцам, на котором он рассказывает о том, как ездил по Украине в последнее время. Он заявил, что ситуация с внутренней политикой далека от совершенства. Глава государства прошелся по всем партийным чиновникам, заявив, что, независимо от цветов их партии, всем «фиолетово». Он предложил обменять их на украинских военнопленных или отправить в бракованных бронежилетах на передовую.

Однако, главной новостью стало то, что он и его команда подготовили законопроект о «усилении» люстрации. Отметим, что проект предусматривает расширение должностей, которые, по мнению президента и его команды, должны подпадать под закон о люстрации. Туда же должна входить должность и Президента Украины.

Кроме того, в новый список профессий должны входить и все депутаты Верховной Рады Украины.

«Нас звинувачують в тому, що ми хочемо відмінити люстрацію. Ні. Ми пропонуємо її посилити», - заявил Зеленский на видео.

Напомним, коррупционеров и бандитов загонят в грандиозную ловушку.

Как сообщал Hyser, глава администрации Зеленского не исключил, что будет премьер-министром.

Также Hyser писал, что крупного чиновника ГФС уличили в коррупции.