Восстановлению откровенно «уставшей» армии уделяется повышенное внимание, и стали известны планы относительно ВМС Украины.

Об этом пишет Главред.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак рассказал о планах нового прохода украинских кораблей через Керченский пролив. В своем интервью он отметил: 

"Именно в эту секунду – нет. А вообще – конечно, планируем. Потому что Керченский пролив − наш, как бы россияне не кричали, что он их. В дальнейшем мы будем планировать проходы через пролив. Но на данный момент мы такого не планируем".

Также Хомчак не обошел стороной и столь важную тему, как восстановлению потенциала ВМС Украины: 

"В Украине строят малые артиллерийские катера, аналоги которых участвовали в проходе через Керченский пролив и которые, к сожалению, мы не можем пока вернуть. Процесс строительства флота − долгий. Даже процесс строительства корабля – это годы и финансы. Может ли страна в таком экономическом состоянии сказать, что она готова построить десять кораблей, десять корветов? Бюджет государства этого не позволит".

До этого мы писали о том, что Владимир Зеленский поручил начальнику Генштаба Руслану Хомчаку усилить военную активность на Донбассе из-за обстрела в Гранитном.

Глава нашего государства поручил максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

Ранее Нyser информировал, что 10 июля на Донбассе террористы обстреляли автомобиль ВСУ из колонны, около которой находился автомобиль председателя Донецкой ОГА Павла Кириленко.

Напоминаем, что Государственное бюро расследований обнародовало фрагменты переговоров чиновников Министерства обороны Украины о закупке бракованных бронежилетов.