Петр Порошенко во время поездки по западным областям Украины снова попал в скандал.

Экс-президента не очень радушно встретили в Ужгороде, о чем сообщает портал Главред. На предвыборный митинг Порошенко в областном центре пришли люди с красными воздушными шариками. Они продемонстрировали, что являются поклонниками известного блогера Анатолия Шария.

Оппоненты с первых же минут Порошенко в Ужгороде встретили с свистом и криками "Ганьба".

"Не визжите как свиньи", - сказал Порошенко на очередной крик толпы "Ганьба".

Posted by Sabine Murzho on Wednesday, July 10, 2019

Отмечается, что пятый президент оскорбил ужгородцев, которые отказались его поддержать и свободно показывали открытую неприязнь. Традиционным стало исполнение Порошенко своеобразных речевок со сцены.

"Вам не место в Украине, в нашей европейской Украине! Вы – плоды малороссии, вы – плоды недороссии, вы – оккупанты у Путина. Позор, Шарию, позор Шарию!", - выкрикивал Порошенко в микрофон.

Ранее сообщалось, что экс-президент Украины Виктор Янукович не фигурирует в деле о "миллиардах Януковича", в рамках которого засекреченным решением Краматорского суда были конфискованы $1,5 млрд.

Это следует из официального ответа Генпрокуратуры на адвокатский запрос АО Averlex, представляющего интересы Януковича. Ответ ГПУ был опубликован в рамках развернутого интервью Виталия Сердюка профессиональному изданию Юридическая Практика.

"Такой ответ Генеральной прокуратуры подтверждает, что Виктор Янукович никогда не являлся ни подозреваемым, ни даже свидетелем в деле о конфискованных 1,5 млрд долларов. Все те голословные и лживые заявления Юрия Луценко, в том числе и с трибуны ООН, о якобы причастности к этим деньгам Виктора Януковича, являлись откровенной ложью. С этой целью и было засекречено решение Краматорского суда о конфискации этих средств", - заявил адвокат АО Averlex Виталий Сердюк.

Объединение адвокатов уже более года пытается добиться обнародования всех документов данного уголовного дела, чтобы общественность узнала правду, а также будет добиваться привлечения к ответственности Генерального прокурора Юрия Луценко за распространение заведомо ложной информации.

Популярные статьи сейчас

Верность длиною в жизнь: в сети показали неизвестные семейные снимки Софии Ротару с покойным супругом. Счастливые и молодые

Опять идет жара: синоптик обрадовал украинцев

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

"Также еще раз хотел бы подчеркнуть, что Генпрокуратура официально сообщила, что Виктор Янукович не является обвиняемым ни по каким экономическим или коррупционным уголовным делам в Украине", - отметил Виталий Сердюк.

Напомним, что советник Зеленского предложил переименовать Россию и русский язык.

Как сообщал наш портал, у Порошенко собирают военных на парад.

Также мы писали, что СБУ начало оперативные действия по смотрящему от Порошенко на Донбассе криминальному авторитету Олегу Недаве.