Вчерашнее трагическое событие на Донбассе повлекло за собой немедленную реакцию главы нашего государства.

Об этом пишет Politjournal.

В пресс-службе президента Украины рассказали, что Владимир Зеленский поручил начальнику Генштаба Руслану Хомчаку усилить военную активность на Донбассе из-за обстрела в Гранитном.

Глава нашего государства подчеркнул: 

«Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в Нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям – неизменна».

Владимир Зеленский поручил максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

Президент страны также выразил соболезнования семье воина, погибшего в автомобиле ВСУ, и пожелал скорейшего выздоровления раненому защитнику.

До этого мы писали, что в районе южной окраины Гранитного 10 июля был поражен грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил. Под обстрел попала вся автоколонна военных, в том числе и авто, в котором ехал губернатор Донецкой ОГА Павел Кириленко.

В пресс-службе ООС рассказали:

"В результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля один военнослужащий погиб. Ещё один военнослужащий получил ранения средней тяжести".

Председатель Донецкой ОГА, который двигался в другом авто, не пострадал.

Ранее Нyser информировал, что Розенко призвал Зеленского отстранить главу Донецкой ОГА Кириленко, не предупредившего штаб ОС о поездке на передовую.

Напоминаем, что около 19-20 тысяч жителей временно неподконтрольных Украине регионов Донецкой и Луганской областей подали заявки на получение паспортов РФ.