В администрации президента Зеленского предложили переименовать Россию в Московию. С такой инициативой выступил советник главы государства по политическим вопросам Никита Потураев.

Свое предложение он озвучил в эфире YouTube-канала Ukrlife.TV. "Они же хотят вернуться к истокам? Давайте мы им поможем... Вернем россиянам разнообразие историческое", сообщает Обозреватель.

Также Потураев предложил называть русский язык российским: "Мы вообще его [язык] должны переименовать. Например, сказать, что у нас [в Украине] русский язык, а там [в России] — российский".

Член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал предложение Потураева смешным, а член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Катенев резко раскритиковал идею советника Зеленского.

"Пускай они занимаются своими переименованиями, россияне сами решат, как называть нашу страну. Есть вообще этика, воспитанность, образованность, поэтому такие заявления могут делать люди, за которыми ничего не стоит", — заявил он.

Ранее наш портал писал о том, что у Медведчука заявили, что Зеленский, как и Порошенко, своей пещерной русофобией раскалывает страну.

Также мы рассказали о том, что  Тимошенко весьма прямолинейно заигрывает с Зеленским своими роликами.

Популярные статьи сейчас

Сладкие «ватрушечки» в тоненькой полосочке: Анна Седокова показала такое, куда хочется «занырнуть» с головой. Фото

"От нее в моем животе бабочки": Никита Добрынин показал ту, от которой у него утренний «столбняк». И это не Квиткова. Фото

Мечты сбываются: GTA 5 выпустили для Android

Ничего себе «рогатка»: Леся Никитюк так «оттопырила» свои прелести, что аж рот раскрылся

Показать еще