Петр Порошенко назвал решение Президента Владимира Зеленского отменить военный парад на День Независимости "не очень дальновидным".

Об этом сообщает интернет-издательство Украинская Правда.

"Военный парад - это не только время и событие, когда армия отчитывается перед народом. О дистанции, которую она прошла за год с предыдущего парада. Но это и событие, когда народ имеет возможность отдать дань и уважение своей армии. На сегодня армия и военные являются наиболее уважаемым и солидным институтом, который пользуется наибольшим доверием народа Украины. Я думаю, что лишать людей этого было бы не очень дальновидно", - отметил Порошенко

Но, говорит экс-президент, Зеленский, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, имеет "полное право принимать решение - проводить парад или нет".

"Это зависит от приоритетов господина Зеленского", - заявил Порошенко.

Однако Порошенко, тем не менее, поддержал идею Президента направить сэкономленные на параде деньги военным.

"Я полностью приветствую инициативу, чтобы поддержать денежным обеспечением нашу армию", - сказал экс-президент.

Но все же Порошенко упрекнул Зеленского в том, что во время его каденции, проведение проведение парада стоило гораздо меньше, чем 300 миллионов, о которых говорил Зеленский.

"Я намеренно все дорогие удовольствия отменил. В том числе воздушный парад, где нужно было большое количество авиационного горючего. Форму, которую выдавали на парад - выдавали все равно, это предусмотрено в условиях обеспечения", - сообщил Порошенко.

Подозреваем, что это не всё, на чем экономил Порошенко, и ГБР сейчас работает над тем, чтобы доказать, что экономия была еще на военном обеспечении армии.

Популярные статьи сейчас

Не кроссовер, а самолет: Toyota показала супербыструю новинку (фото)

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Супруге Луценко предстоит долгое лечение и реабилитация. Вот так "скосило"

Мороз и адский ветер: синоптики предупредили о завтрашнем похолодании

Показать еще

Напомним, Пальчевский оценил шансы Порошенко попасть в Раду.

Также портал Хайзер информировал о том, что Порошенко собрался бить тех, кто кричит ему "Позор".