Владимир Зеленский назначил новое должностное лицо на пост заместителя главы Службы внешней разведки Украины. Соответствующий указ под номером №501/2019 от 9 июля 2019 года опубликован на официальном сайте Президента Украины, передает портал новостей Страна.юа.

Новый указ президента на должность заместителя главы Службы внешней разведки Украины говорит о том, что пост занял Евдокимов Валерий Владимирович.

Известно, что в 2013 году Валерий Евдокимов занимал должность начальника управления администрации Государственной пограничной службы Украины. Тогда же ему присвоено звание генерал-майора. В 2017 году Евдокимов награжден государственной наградой - Орденом Данила Галицкого.

Ранее Хайзер писал о том, что Зеленский определился, кому отдаст пост главы СБУ: выбор нового президента ошарашил украинцев Владимир Зеленский предложил должность главы СБУ народному депутату из «Батькивщины» Владиславу Бухареву. Бухарев намерен взять в свою команду начальника Главного оперативного управления ГФС Геннадия Лисового.

Также на сайте сообщалось о том, что Владимир Зеленский решил, что в селах необходимо кардинально улучшить интернет. “Мы идентифицировали эти проблемы, и указ президента утверждает план действий, как к концу года сделать все необходимое, чтобы в небольших городах, селах и на дорогах значительно улучшился мобильный интернет", - сообщил замглавы Офиса президента.

Кроме того, Владимир Зеленский сделал громкое заявление относительно русского языка. Президент Украины Владимир Зеленский допускает возможность предоставления особого статуса русскому языку на Донбассе. Он считает, что ущемления русского языка в Украине нет – как и языковой проблемы в целом. Глава страны отметил, что единственным государственным языком в Украине останется украинский.